9 mars 2007 5 09 /03 /mars /2007 04:28

 

Voici une recette Marmiton. C'est la première fois que j'ai cuisiné le lapin en papillotte. C'est une très bonne surprise car il n'est pas sec du tout. Bien au contraire.
La sauce n'est pas nécessaire. Nature juste juste avec les herbes c'est très bon et moins lourd.

Papillottes de lapin



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Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 6 morceaux de lapin
- thym et romarin
- beurre, sel et poivre

Sauce :

- 100 g de beurre
- 100 g de crème fraîche
- 1 cuillère à café de concentré de tomate



* Préchauffer le four à 200 °
* Faire dorer  les morceaux de lapin à la sauteuse.
* Saler, poivrer, et saupoudrer de thym.
* Poser chaque morceau sur une feuille d'aluminium.
* Ajouter un peu de romarin.
* Fermer les papillotes.
* Faire cuire 30 à 40 minutes au four
* Préparer la sauce : mettre la creme fraiche, le concentré de tomates, le sel et poivre dans une casserole. Mélanger et chauffer doucement en remuant.
* Entrouvrir les papillotes et les arroser de sauce

 

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Publié par Cocopassions - dans Volailles
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commentaires

Nadette. 16/03/2007 09:03

J'arrive sur ce blog en cherchant une recette de lapin "light"... Je l'essayerai ce midi. Et la sauce sera servie pour ceux qui le souhaitent.

lory 11/03/2007 09:30

une très belle recette, j'aime beaucoup le lapin..!

Catherine 10/03/2007 22:55

Je la note, ta petite recette... j'ai investi dernièrement dans des papillottes souples...alors, cela va nous changer du poisson! Bises et bon WE!

nuage de lait 10/03/2007 11:57

je suis souvent à cours d'idées pour cuisiner le lapin, c'est bien en papillotte.bisesbon samedi!

mickymath 10/03/2007 00:06

c'est à essayer!! biises micky