A l'heure où vous lirez ce billet, je me dirigerai vers l' Allemagne pour 2 jours de déplacement. mon entreprise réunit 700 managers à Europa Park et j'aurai le privilège de monter sur scène afin de réagir aux propos de notre Président et lui poser des questions.
Comme je le dis à mes collègues : A part perdre sa place le soir même pour une question un peu trop déplacée ou politiquement incorrecte, l' exercice est plutot sympatique ;o)..

Dire que je suis timide ! Je sais, je sais..Cela fait même éclater de rire la directrice de la Communication qui ne croit pas un mot sur cette timidité...
Mais c'est la vérité !! Je me soigne, c'est tout !!!

N'y pensons pas....Et restons sur l'aspect festif qui se prépare avec Noel

Voici une recette extraite du blog chez Inoule. C'est une très bonne recette que j'ai légèrement modifiée pour la mettre à nos goûts (les enfants trouvait la gelée trop amère).
Je l'ai présentée en cuillère afin de faire un test pour mes petits desserts de Noel

Clémentines à la gelée d' épices et sirop d' érable

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Ingrédients pour une dizaine de cuillères

Pour le sirop:

                               
  • 25 cl d'eau
  • 40 g de sucre roux ou blond
  • 1 étoile de badiane
  • 1 batons de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de poivre noir
  • 4 clous de girofle

 

Pour le jus:

 

  • 2 clémentines
  • 1 citron vert
  • 35 g de sucre roux ou blond
  • 2 g d'agar-agar

Pour dresser les cuillères :

  • Quelques gouttes de sirop d' érable
  • Une framboise par cuillère
  • 2 clémentines

Recette:

 

Eplucher les clémentines, séparer les quartiers et retirer les petits "filaments" blancs.

Dans une sauteuse préparer le sirop: mettre l'eau, le sucre, les épices et porter à ébullition.

Déposer les quartiers de clémentines et pocher à feu doux pendant 4 ou 5 minutes. Retirer les quartiers et les laisser refroidir sur du papier absorbant.

 

Préparer le jus en pressant les 2 clémentines, le citron vert.

Le mettre dans une casserole, ajouter le sucre, les épices (batons de cannelle, badiane, gousse de vanille) utilisées préalablement pour le sirop et porter à ébullition.

Ajouter l'agar-agar, bien mélanger et éteindre le feu. Laisser infuser pendant 10 mn. Filtrer.

 

Déposer un quartier de clémentine au fond de chaque cuillère et recouvrir de jus filtré.

Au moment de servir, ajouter une goutte de sirop d'érable et la framboise

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Servir bien frais

                               


Tag(s) : #A l' apéro

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