Vous êtes assez créatifs (il y a un homme). Et d'ailleurs Diane gagne la palme de la créativité

C'est en effet de la charcuterie, de la charcuterie bretonne !

Cela vous éclaire ?

Il s'agit de 2 andouilles crues  d' Ille et Vilaine. Elle se conservent 2 ans en l' état. Elles font 55 cm chacune

Au moment où nous déciderons pour leur dégustation, il faudra

  • Faire tremper l' andouille environ 12 heures dans une grande bassine d'eau froide. Cela assouplira l' andouille
  • Puis la cuire dans un grand faitout rempli d'eau non salée. Porter à ébullition
  • Maintenir en petit bouillon 4 heures
  • La sortir du faitouten fin de cuisson en prenant la précaution de ne pas la crever et en gardant la ficelle

Elle fera alors environ 20 cm et nous pourrons nous régaler.

Comme nous ne les avons pas encore fait cuire, vous les avez en photo crues

SSA51937

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