16 août 2006 3 16 /08 /août /2006 06:39

BONITE AU FOUR

INGREDIENTS (pour 4 personnes)

- 1 bonite

- 2 citrons

- 1 oignon

-1 boite de concentré de tomates

- 2 tomates

- girofle moulue

- 1 verre à moutarde de vin blanc

- 2 gousses d'ail

- huile d'olives

- thym, laurier, persil, sel, poivre

Je l'ai coupée en darnes, mise dans un plat à gratin et arrosée de jus de citron, sel poivre, girofle, sel et poivre.

Je l'ai laissée "mariner" 1 heure

J'ai préchauffé mon four à 180 °

J'ai épluché mes oignons et les ai coupés en lamelles

J'ai coupé les tomates en grosses tranches

j'ai recouvert chaque darne d'une tranche de tomates et une tranche d'oignon

J'ai saupoudré de thym de persil et mis un filet d'huile d'olives

J'ai ajouté un peu d'eau dans laquelle j'avais dilué le concentré de tomates et j'ai enfourné.

J'ai laissé cuire environ 30 mn

Je l'ai accompagné de riz rouge

bonite

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Publié par Cocopassions - dans Poissons
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commentaires

16/08/2006 22:50

flonounette 16/08/2006 20:00

c'est quoi une bonite ?????????????

missval 16/08/2006 19:57

Je ne connaissais pas la bonite! ça a l'air bon!Bises

manouche 16/08/2006 17:12

Bonito la bonite !! Super recette...

mamina 16/08/2006 14:45

Forcement, quand on est parisien, la bonite c'est moins facile à trouver!