PEPITES EN CAGE DE CHOCOLAT
Ingrédients pour 12 cages
- Une boîte à oeufs en plastique, emballage de 20 ou 24 oeufs (ne la jetez plus)
- 9 cuillères à café de pépites de tournesol non salées et si possible décortiquées (ça gagne du temps)
- 12 carrés de chocolat noir
- 4 carrés de chocolat blanc
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- un filet d'eau
* Placez les carrés de chocolat noir dans un bol avec 3 gouttes d' eau et faites les ramollir 3 à 4 mn au micro ondes. Pour vérifier si tout est mou, sortez le bol, remuez avec une cuillère. Si l'aspect est crémeux, c'est bon. Sinon remettez-le un peu au micro-ondes
* Munissez vous de votre pinceau et tartinez une couche épaisse de chocolat à l'intérieur d' un trou de boîte à oeuf (je n' sais pas si je suis claire. En théorie, c'est l'endroit ou vous aviez l'oeuf lorsqu'il était dans son emballage)
Avec la photo, cela ira mieux
* Renouvelez l'opération dans 12 trous.
* Patientez 10 mn et renouvelez l' opération. C'est parti pour une 2 eme couche. Laissez sécher 30 mn. Vous pouvez accélérer le séchage en plaçant le support tartiné de chocolat au congélateur.
* Placez ensuite les carrés de chocolat blanc dans un bol. Faites ramollir et passer une 3eme couche "blanche"
* Laissez sécher et démoulez en pressant sur le fond. Attention car c'est à cette étape qu'il peut y avoir un peu de casse !
* Dans une casserole, versez le sucre et le filet d' eau et faites un caramel "léger" (touillez jusqu' à ce que le sucre ait bouilli puis viré au beige foncé)
* Jetez immédiatement les pépites dans la casserole. Remuez pour bien mélanger et laissez un peu griller. Laissez refroidir
* "Cassez" les amalgames de caramel en morceaux et répartir dans les cages.
* Gardez au frais jusqu'au service