11 août 2006 5 11 /08 /août /2006 07:10

 

Noix de Saint Jacques au pineau des Charentes



Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 16  St Jacques avec  corail
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 4  cuillères à soupe de pineau des Charentes
- 3 jaunes d'oeuf
- 200 g de crème fraîche
- une noix de beurre
- persil


Préparation :

Réserver la moitié des corails pour la sauce et passez-la au mixer.

Passer les 3 jaunes d'oeuf préalablement cuits au mixer et réservez.

Faites sauter rapidement le reste à l'huile (4 à 5 mn.
Si trop long la noix de St Jacques sera caoutchouteuse).
Retirez-les et gardez les au chaud.

Ajouter le pineau, laissez réduire un peu.

Ajouter la purée de corail et les jaunes d'oeuf.
Liez avec la crème fraîche et terminez en incorporant le beurre en parcelles au fouet.

Remettez les noix de St Jacques dans la sauce, saupoudrez de persil et servez sans attendre.


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Publié par Cocopassions - dans Saint Jacques
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commentaires

manouche 12/08/2006 04:05

Saint Jaccques, Pineau... bravo !

ColetteC 11/08/2006 15:30

J'adore les coquilles st jacques et avec du pineau quel délice..

Gracianne 11/08/2006 11:30

J'aime vraiment beaucoup venir manger chez toi ces jours ci.

Adèle 11/08/2006 10:22

Les noix de saint jacques, c'est vrai que c'est toujours un régal mais alors avec du pineau des charentes, je m'incline!!!!

Choupette 11/08/2006 09:29

j'aime beaucoup les noix de Saint-Jacques et il y a tellement de façons de les cuisiner que c'est toujours un plaisir.