ESCALOPES DE FOIE GRAS AU CONFIT D'OIGNONS ET AU PINEAU ROUGE


pict0031

 

INGREDIENTS pour 4 - 5  personnes

- 1 beau foie gras frais

- 1 verre de pineau rouge des  Charentes

- 1 verrine de confit d' oignon ou mieux du confit fait maison


- sel, poivre du moulin

* Couper le foie en tranches de 0.5 cm

* Saler et poivrer

* Placer les tranches dans un plat et verser 1/2 verre de Pineau rouge

* Mélanger le confit d'oignons à l' autre 1/2 verre de Pineau

* Faire chauffer à feu vif une grande poële.

* Faire revenir les escalopes des 2 côtés. (environ 5 à 8 mn)

* Oter la totalité du gras rendu (le garder dans un bol pour faire des pommes de terres sautées)

* Remettre la poële sur le feu moyen 4 mn. Ajouter le confit d'oignon et les escalopes pour les réchauffer (un recto verso )

* Servir immédiatement

 

Tag(s) : #Volailles

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :