8 août 2006 2 08 /08 /août /2006 07:05

 

 

ESCALOPES DE FOIE GRAS AU CONFIT D'OIGNONS ET AU PINEAU ROUGE


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INGREDIENTS pour 4 - 5  personnes

- 1 beau foie gras frais

- 1 verre de pineau rouge des  Charentes

- 1 verrine de confit d' oignon ou mieux du confit fait maison


- sel, poivre du moulin

* Couper le foie en tranches de 0.5 cm

* Saler et poivrer

* Placer les tranches dans un plat et verser 1/2 verre de Pineau rouge

* Mélanger le confit d'oignons à l' autre 1/2 verre de Pineau

* Faire chauffer à feu vif une grande poële.

* Faire revenir les escalopes des 2 côtés. (environ 5 à 8 mn)

* Oter la totalité du gras rendu (le garder dans un bol pour faire des pommes de terres sautées)

* Remettre la poële sur le feu moyen 4 mn. Ajouter le confit d'oignon et les escalopes pour les réchauffer (un recto verso )

* Servir immédiatement

 

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Publié par Cocopassions - dans Volailles
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commentaires

sikanda 09/08/2006 23:22

coucou! moi aussi je viens faire un petit tour chez toi ça a l'air délicieux!

Sylvie 09/08/2006 07:30

J'en veux !!!! hum....

Emilie25 08/08/2006 21:44

oh la la, ça c'est le top !!

missval 08/08/2006 20:33

hummmmmmmmmmmmmmmmm!! Comme d'hab!

émilie 08/08/2006 20:12

ça devrait être interdit de proposer des recettes aussi alléchantes !!