7 août 2006 1 07 /08 /août /2006 07:03

 

Les Canelés de Bordeaux

 

ssa50394

   

 

INGREDIENTS :


- 1 litre de lait 

- 50 g de beurre

- 280 g de farine

- 4 jaunes d' oeufs+ 2 oeufs

- 1 gousse de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé

- 500 g de sucre  fin

- 10 cl de rhum

 

La veille :

* Faire une fontaine avec le sucre mélangé à la farine

* Incorporer les jaunes d' oeufs et les 2 oeufs

* Faire bouillir le lait avec le beurre, le rhum et la vanille

* Le verser dans la fontaine (sans la gousse de vanille)

* Mélanger le tout et laisser reposer au frais une nuit

* Le lendemain, verser la pâte dans des moules à canelés et cuire 55 mn dans un four à 200°

 

Et voila le résultat

Les

 

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Publié par Cocopassions - dans Desserts
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commentaires

Audrey 21/06/2013 08:44


Vraiment tres bon . Merci pour cette recette que je vais refaire aujourd'hui .

fraizy 14/06/2012 14:40


Je n'habite pas très loin de Bordeaux et honte à moi, je ne sais pas les faire. Je sais juste les manger. Merci pour ta recette. Bonne journée.

Celine 08/08/2006 14:08

Corinne, tes cannelés sont magnifiques ! Quelle reussite !

Mimine 08/08/2006 09:56

Ils sont trop beau ! moi aussi je rêverai dans faire seulement il me manque le plus important : les moules !!

Hélène 08/08/2006 09:31

J'aime beaucoup mais il me manque les moules! Très beaux.