Cette nouveauté de Marmiton m'a donné bien envie.

http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=46093

J'ai un peu oublié la cuisson dans mon four.

Ce n'était plus très présentable.

J'ai modifié la "présentation" prévue et l'ai servie en "attention"

Le mélange du froid et du tiède est bien sympa

MOUSSELINE DE LANGOUSTINE

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 200 g de langoustines décortiquées
- 4 blancs d'oeufs
- 150 gr de crème
- sel, poivre

Sauce au beurre de cerfeuil

- 40 g d'échalotes
- 100 ml de vin blanc
- 20 g de cerfeuil
- 1 cuillère à soupe de crème
- 150 gr de beurre
- sel, poivre


Préparation :

Mixer les langoustines.

Monter les blancs en neige ferme.

Incorporer délicalement, les langoustines, la crème, sel, poivre

Mouler la mousseline en forme de quenelles, dans du papier aluminium. Les placer dans un panier, et les faire cuire 20 min au bain-marie (environ 100°C : l'eau du bain marie doit frémir).

La sauce :

Mixer les échalotes, les faire revenir 2 min, et ajouter le vin blanc.

Cuire à feu doux pendant 4 à 5 min, de façon à laisser le vin blanc s'évaporer, et ajouter la crème.

Laisser encore chauffer 5 min à feu doux, puis ajouter le beurre, le cerfeuil, sel poivre.

Déposer les mousselines de langoustines dans chaque assiette, et napper de sauce.

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