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Il fait froid (-12° en Moselle), un peu de réconfort......et de goût avec cette tarte salée venue du Nord


Merci Nanou pour cette excellente recette. Nous nous sommes régalés !!!! La touche de bière brune donne un petit goût très sympa

Flamiche au Maroilles


Flamiche_au_Maroilles



Ingrédients pour 6 personnes

  • 300 g de pâte feuilletée
  • 5 oeufs
  • 400 g de Maroilles bien fait
  • 10  cl de bière brune
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • muscade
  • sel poivre
  1. Préchauffer le four à 200 °
  2. Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte ou une tourtière
  3. Gratter la crotte du Maroilles, détailler le en lamelles
  4. Placer les lamelles sur la pâte
  5. Battre les oeufs en omelette, avec la crème, le sel, le poivre et le muscade
  6. Ajouter la bière en continuant à battre
  7. Mettre l' appareil sur le Maroilles
  8. Enfourner la Flamiche et laisser cuire 30 à 35 mn

Régalez vous avec une bonne salade, de l'endive par exemple

Publié dans : Plats - Laisser un commentaire - Voir les 16 commentaires
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Commentaires

Ca devait sentir bien bon chez toi! En tout cas ça donne bien envie ta recette... Très bonne journée, bise Mimie
Commentaire n°1 posté par Mimie le 13/01/2009 à 09h44
ton plat me réchauffe déjà, bien que chez nous c'est le dégel ! bisous@+
Commentaire n°2 posté par kiki chris le 13/01/2009 à 11h49
j'adore le maroilles... Sans bière pour moi, je n'aime pas trop l'amertume de celle-ci...
Commentaire n°3 posté par Clémence le 13/01/2009 à 13h19
cette famiche aux saveurs cht'i à tout pour me plaire.
Commentaire n°4 posté par Cojocano le 13/01/2009 à 14h23
J'adore ce plat (un peu de chez moi ) ;-)
Commentaire n°5 posté par nuage de lait le 13/01/2009 à 17h55
Merci pour ton passage sur mon blog et merci pour ton petit mot. Je ne suis pas très douée en informatique, mais je crois que je vais m'en sortir ! Je découvre ton blog et je vais le mettre direct dans mes favoris afin que je puisse le visiter demain. J'adore la cuisine, je pense que je vais me régaler en découvrant ton "chez toi". Amicalement.
Commentaire n°6 posté par Aglae le 13/01/2009 à 23h21
oh il faut que j'essaye !!! J'aime beaucoup le maroilles ! cath
Commentaire n°7 posté par cathdragon le 14/01/2009 à 09h29
Ce doit être délicieux !
Commentaire n°8 posté par Chris le 14/01/2009 à 10h37
mmmh! une bonne recette!
Commentaire n°9 posté par Monsieur Gusteau le 14/01/2009 à 23h51
J'avais justement envie d'en faire une ! bonne journée à toi, bises
Commentaire n°10 posté par guylaine le 15/01/2009 à 10h20
C'est vrai qu'on se croirait au pôle Nord en ce moment... J'ai ramené du maroilles, du Chnord, je vais essayer ta recette. Et oui, on s'est rencontrées plusieurs fois avec Emilie, par hasard en fait, elle est vraiment top ^^
Commentaire n°11 posté par Lilounette le 15/01/2009 à 13h00
Voilà quelque chose qui m'intrigue te que je veux gouter depuis un bon moment, maintenant j'ai une recette merci !
Commentaire n°12 posté par cecilou le 15/01/2009 à 21h48
-12°? chez moi, j'ai seulement atteind le -11°! c'est vrai qu'il faut au moins ça pour tenir... malheureusement aujourd'hui la température s'est radoucie... alors pour moi, ça va être plus light! mais je me la garde au chaud quand même!
Commentaire n°13 posté par Cendrine le 16/01/2009 à 17h09
J'adore !!!!
Commentaire n°14 posté par inoule le 26/01/2009 à 21h48
très appétissante cette tarte. il va falloir que je m'y mette a ce fameux maroilles =)
Commentaire n°15 posté par Julie le 02/02/2009 à 06h39
hummm une bonne tarte salée chtimie ! au maroilles Danny Boon va être content. Kalinka la chtimie
Commentaire n°16 posté par Kalinka le 07/02/2009 à 15h36

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