Il fait froid (-12° en Moselle), un peu de réconfort......et de goût avec cette tarte salée venue du Nord
Merci Nanou pour cette excellente recette. Nous nous sommes régalés !!!! La touche de bière brune donne un petit goût très sympa
Flamiche au Maroilles
Ingrédients pour 6 personnes
- 300 g de pâte feuilletée
- 5 oeufs
- 400 g de Maroilles bien fait
- 10 cl de bière brune
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- muscade
- sel poivre
- Préchauffer le four à 200 °
- Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte ou une tourtière
- Gratter la crotte du Maroilles, détailler le en lamelles
- Placer les lamelles sur la pâte
- Battre les oeufs en omelette, avec la crème, le sel, le poivre et le muscade
- Ajouter la bière en continuant à battre
- Mettre l' appareil sur le Maroilles
- Enfourner la Flamiche et laisser cuire 30 à 35 mn
Régalez vous avec une bonne salade, de l'endive par exemple