13 janvier 2009 2 13 /01 /janvier /2009 04:39

Il fait froid (-12° en Moselle), un peu de réconfort......et de goût avec cette tarte salée venue du Nord


Merci Nanou pour cette excellente recette. Nous nous sommes régalés !!!! La touche de bière brune donne un petit goût très sympa

Flamiche au Maroilles


Flamiche_au_Maroilles



Ingrédients pour 6 personnes

  • 300 g de pâte feuilletée
  • 5 oeufs
  • 400 g de Maroilles bien fait
  • 10  cl de bière brune
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • muscade
  • sel poivre
  1. Préchauffer le four à 200 °
  2. Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte ou une tourtière
  3. Gratter la crotte du Maroilles, détailler le en lamelles
  4. Placer les lamelles sur la pâte
  5. Battre les oeufs en omelette, avec la crème, le sel, le poivre et le muscade
  6. Ajouter la bière en continuant à battre
  7. Mettre l' appareil sur le Maroilles
  8. Enfourner la Flamiche et laisser cuire 30 à 35 mn

Régalez vous avec une bonne salade, de l'endive par exemple

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Plats
commenter cet article

commentaires

Kalinka 07/02/2009 15:36

hummm une bonne tarte salée chtimie ! au maroilles Danny Boon va être content.

Kalinka la chtimie

Julie 02/02/2009 06:39

très appétissante cette tarte. il va falloir que je m'y mette a ce fameux maroilles =)

inoule 26/01/2009 21:48

J'adore !!!!

Cendrine 16/01/2009 17:09

-12°? chez moi, j'ai seulement atteind le -11°! c'est vrai qu'il faut au moins ça pour tenir... malheureusement aujourd'hui la température s'est radoucie... alors pour moi, ça va être plus light! mais je me la garde au chaud quand même!

cecilou 15/01/2009 21:48

Voilà quelque chose qui m'intrigue te que je veux gouter depuis un bon moment, maintenant j'ai une recette merci !