J'ai préparé ce plat camargais  pour nous réchauffer et aussi parceque cuisiner le boeuf de cette façon, anisée, épicée, me semblait  bien original.

Quitte à faire dans l' originalité, je n'ai pas souhaité accomoder ce plat avec des pommes de terre mais plutôt avec du riz. Un riz un peu spécial dégotté lors d'une expédition à M....O : du riz vénéré. je n'en ai jamais cuisiné, jamais goûté et jamais vu d'ailleurs.

Alors cétikoitesquuuuueeee ?


Il est noir, est originaire de Chine du Sud même si aujourd'hui, il est cultivé en Italie.



Gardiane anisée et riz vénéré






Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1,2 kg de bourguignon de boeuf en cubes
- 1 bouteille de vin rouge (Corbières.......)
- 2 gros oignons
- 2 étoiles de badiane
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre ou 1 bâton
- 1/2 cuillère à café de réglisse
- sel, poivre
- 2 cuillères à café de sucre roux
- huile d'olive

- 2 cuillères à café de farine

* Mettre la viande à tremper une nuit dans le vin avec les épices.

* Egoutter les cubes de viande (garder le vin )

* Couper les oignons en lamelles.

*  Faire chauffer quelques cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte en fonte et  y jeter les oignons et la viande

* Saupoudrer de farine et bien remuer

* Mouiller avec le vin et les épices, et ajouter le sucre et saler.

* Laisser cuire à feu très doux pendant plusieurs heures (3-4 heures)

* Découvrir pendant quelques dizaines de minutes.




Tag(s) : #Plats

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