21 janvier 2009 3 21 /01 /janvier /2009 04:46
De Torchons et Serviettes, ma cop's, j'ai tiré cette recette qui m'a attiré l' oeil.

Terrine aux deux saumons





- 500 g de saumon frais
- 3 oeufs
- 20 cl crème liquide
- 150 g de saumon fumé
- sel, poivre,
- herbes aromatiques (aneth, ciboulette, persil)



  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Déposer  tous les ingrédients dans le bol du mixeur (sauf le saumon fumé) et mettre en marche pour obtenir une consistance épaisse
  3. Assembler :
  4. c'est très simple : dans un moule à cake, verser 1/3 du contenu du mixer, ajouter du saumon fumé, verser 1/3 du contenu du mixer, déposer le reste de saumon fumé par dessus et terminer par le dernier 1/3 du contenu du mixer
  5. Déposer le moule dans un plat à gratin contenant de l' eau.
  6. Déposer un feuille d'aluminium sur le dessus
  7. Enfourner et cuire 45 mn à 180 °
  8. Oter la feuille d'aluminium puis continuer la cuisson 5 mn
  9. Déguster froid avec du raifort....hum

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

Kalinka 07/02/2009 15:36

très belle recette.

Kalinka

clau 24/01/2009 12:24

que ça a l'air bon!!!miammmm bon weekend et bz bz

les2chefs 24/01/2009 10:48

j'adore tout ce qui est terrine

les2chefs

Nelly 24/01/2009 07:54

Super léger! Même les filles (6,5 et 2 ans) ont adoré. Merci!!

Gisèle Seyller 23/01/2009 22:19

Moi qui suis poisson, A qu'elle heure dois-je arriver pour me mettre les pieds sous la table !!!!
J'adore le saumon à toute les sauces

Bienvenue chez les joyeux lorrains