Bon ce n'est toujours pas totalement ça (un coupça craque, un coup pas de corolle, un coup je craque lol)  mais bon, les gourmands ce sont régalés à la maison

Macarons au caramel et  beurre salé




Ingrédients pour environ 40 macarons


  • 320 g de sucre en poudre
  • 200 g de sucre glace
  • 6 blancs d'oeufs à température ambiante
  • 60 g de sucre en poudre
  • 3 sachets de colorants alimentaire jaune de type Rizdor
Pour le caramel au beurre salé
  • 140 ml de creme fraîche liquide
  • 80 g de sucre en poudre
  •  3 cuillère à soupe de sirop d' érable
  • 3 g de fleur de sel de Guérande
  •  50 g de beurre ramolli
* Mélanger au mixer la poudre d'amandes, le sucre glace et le colorant.
* Tamiser ce mélange
* Monter les blancs en neige (monter la vitesse progressivement) en ajoutant le sucre en poudre.
* Ajouter le mélange tamisé aux oeufs et mélanger délicatement à l'aide de la maryse.
* Dès que le mélange est lisse et brillant, le verser à l'aide d'une cuillère à soupe dans une poche à douille( douilleà gros embout) et répartir, en faisant des ronds sur une feuille sulfurisée préalablement placée sur la plaque du four.
* Laisser crouter au moins une heure.
* Cuire 12 mn à 140°
 préparer le caramel :

*  Préchauffer la crème fraîche dans une casserole ou au micro-ondes.
* Dans une autre casserole, verser le sirop d' érable et le sucre.
 *Sous un feu moyen, remuer durant 5 mn (la consistance doit être liquide et la couleur marron clair)
* Hors du feu, ajouter le beurre, la fleur de sel et la crème fraîche. Remuer
* Remettre sur le feu moyen durant 3 à 4 mn

* Répartir ce mélange refroidit sur une coque et coller une autre coque par dessus
Tag(s) : #Desserts

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