1 février 2009 7 01 /02 /février /2009 16:21
Voici un plat assez rapide à réaliser qui a l'avantage de cumuler la poisson et les légumes. C'est un plat 2 en 1 ;o)


Roulés de filet de sole au flan de courgettes




Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn + 25 mn

Ingrédients pour 5 personnes



* 5 filets de sole
* 2 courgettes
* 2 oeufs
* 2 cuillères à soupe de crème fraîche
*  huile d'olives
* 10 cl de lait
* sel poivre
* 4 - 5 feuilles de basilic ou du persil (facultatif)
* beurre

- Débiter les courgettes en morceaux de 1.5 cm sans les éplucher
- Faire chauffer de l' huile d'olives et faire revenir les courgettes.
- Saler Poivrer
- Couvrir et cuire à feu moyen durant 25 mn
- Pendant ce temps, battre 2 oeufs en omelette et ajouter  la crème fraîche,  le lait, le basilic sciselé ou du persil.
- Saler et poivrer
- Remuer
- Préchauffer le four à 200 °/210°
- Beurrer 5 ramequins
- Saler et poivrer les filets de sole sur les 2 côtés
-  Chemiser les bords  des ramequins à l'aide des filets de sole
- Ajouter les courgettes dans le saladier contenant la migaine (mélange oeufs, crème lait)
- Répartir au centre des ramequins jusqu'à 0.5 mm du bord sinon cela débordera à la cuisson
- Cuire environ 25 à 30 mn
- Servir chaud


Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Poissons
commenter cet article

commentaires

tiffany 09/07/2010 07:09


ce doit être un vrai régal cette recette, j'ai hâte de la faire.


Fatna 14/07/2009 20:00

bonsoir, je découve avec plaisir vos superbes recettes, quel talent culinaire, vraiment chapeau..très bonne continuation

Cécile 16/02/2009 14:09

J'adore le poisson et cette recette semble délicieuse.

touria 14/02/2009 19:28

superbe tes idées merci

SandyNeige 14/02/2009 18:37

un plat ligth, ca me tente bien !