Voici un plat assez rapide à réaliser qui a l'avantage de cumuler la poisson et les légumes. C'est un plat 2 en 1 ;o)


Roulés de filet de sole au flan de courgettes




Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn + 25 mn

Ingrédients pour 5 personnes



* 5 filets de sole
* 2 courgettes
* 2 oeufs
* 2 cuillères à soupe de crème fraîche
*  huile d'olives
* 10 cl de lait
* sel poivre
* 4 - 5 feuilles de basilic ou du persil (facultatif)
* beurre

- Débiter les courgettes en morceaux de 1.5 cm sans les éplucher
- Faire chauffer de l' huile d'olives et faire revenir les courgettes.
- Saler Poivrer
- Couvrir et cuire à feu moyen durant 25 mn
- Pendant ce temps, battre 2 oeufs en omelette et ajouter  la crème fraîche,  le lait, le basilic sciselé ou du persil.
- Saler et poivrer
- Remuer
- Préchauffer le four à 200 °/210°
- Beurrer 5 ramequins
- Saler et poivrer les filets de sole sur les 2 côtés
-  Chemiser les bords  des ramequins à l'aide des filets de sole
- Ajouter les courgettes dans le saladier contenant la migaine (mélange oeufs, crème lait)
- Répartir au centre des ramequins jusqu'à 0.5 mm du bord sinon cela débordera à la cuisson
- Cuire environ 25 à 30 mn
- Servir chaud


Tag(s) : #Poissons

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