14 février 2009 6 14 /02 /février /2009 04:42
Aaaaaaah la montagne ..Pays de fromages. Et le fromage, je l'aime. Alors, aujourd'hui ce sera  une recette originale de tarte au gruyère suisse inspirée du magazine Saveurs



Tarte au gruyère et au miel


Ingrédients pour 6 personnes

- 1 pâte brisée
-  300 g de gruyère suisse
- 1 cuillère de miel liquide
-  40 g de crème fraîche
-  3 oeufs
- 80 g de pignons de pin

* Faire précahuffer le four à 200 °
* Faire griller, à feu vif,  les pignons de pin dans une poële.
* Déposer la pâte brisée dans le fond du moule à tarte
* Piquer à l'aide d'une fourchette
* Dans un saladier, battre les oeufs en omelette
* Râper le gruyère
* Ajouter dans le saladier la crème fraîche, le gruyère râpé, le miel, les pignons.
* Saler poivrer
* Mélanger
* Verser la préparation sur le fond de tarte
* Enfourner et cuire environ 30-35 mn
* déguster chaud ou tiède

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

Mathilde 30/10/2010 20:30



C'est vrai qu'elle est originale avec le miel!


Accompagnée d'une salade verte bien fraîche et assaisonnée, c'est le top ;)



anne 14/04/2010 17:09


l'association du fromage et du miel me tente vraiment!


gourmandelise 08/03/2010 17:09


Elle doit etre très bonne cette tarte en sucré/salé!


Vero 04/03/2010 18:51


Alors ça , il faut que je l'essaie !!! Miam!!


cucin'a'casa 28/02/2010 22:02


oui,très original,ce serait comme manger du fromage avec de la confiture de figues ou du miel.un délice ta tarte cuisinée comme ça!bravo.bisous.