Dimanche midi pour accompagner notre fondue bourguignonne, j'ai préparé un petit gratin au fromage

Gratin de pommes de terre et brocolis au Roquefort




Ingrédients pour 4 personnes

- 4 belles pommes de terre charlotte
- 1 brocolis
-  70 g de Roquefort
-  sel poivre
-  2 oeufs
-  Thym
- 1 noix de beurre
-  60 cl de crème fraîche liquide

* Préparer le brocolis en le découpant en petits bouquets
* Faire cuire le brocolis 10 mn à la vapeur dans le panier de la cocotte minute
* Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les couper en fines rondelles
* Dans un saladier, battre 2 oeufs  en omelette
* Ajouter la crème liquide, saler poivrer et mélanger
* Ajouter le Roquefort émietté
* Préchauffer le four à 190 °
* Beurrer un plat à gratin
* Déposer les pommes de terre, saler poivrer,  saupoudrer de thym
* Puis ajouter  les brocolis et recouvrir de l' appareil préparé dans le saladier
* Cuire 1 heure
* Servir chaud

Tag(s) : #Accompagnements

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :