24 février 2009 2 24 /02 /février /2009 00:00
Dimanche midi pour accompagner notre fondue bourguignonne, j'ai préparé un petit gratin au fromage

Gratin de pommes de terre et brocolis au Roquefort




Ingrédients pour 4 personnes

- 4 belles pommes de terre charlotte
- 1 brocolis
-  70 g de Roquefort
-  sel poivre
-  2 oeufs
-  Thym
- 1 noix de beurre
-  60 cl de crème fraîche liquide

* Préparer le brocolis en le découpant en petits bouquets
* Faire cuire le brocolis 10 mn à la vapeur dans le panier de la cocotte minute
* Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les couper en fines rondelles
* Dans un saladier, battre 2 oeufs  en omelette
* Ajouter la crème liquide, saler poivrer et mélanger
* Ajouter le Roquefort émietté
* Préchauffer le four à 190 °
* Beurrer un plat à gratin
* Déposer les pommes de terre, saler poivrer,  saupoudrer de thym
* Puis ajouter  les brocolis et recouvrir de l' appareil préparé dans le saladier
* Cuire 1 heure
* Servir chaud

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Accompagnements
commenter cet article

commentaires

mamapasta 08/03/2009 19:30

unre bonne idee de repas co plet pour la saison

guylaine 01/03/2009 22:43

Hum une recette qui me parle, je la garde sous le coude ! bonne fin de soirée ! bises

Miechambo 01/03/2009 18:28

Je sens que je vais me réconcilier avec les brocolis ! ;o))
Bises
Michèle

Popeline 01/03/2009 18:20

Bonsoir,

J'aime bien cette recette !
Le brocolis doit très bien se marier avec le roquefort, je retiens:-)
En plus, il n'y a pas de viande...

Bonne soirée

Dominique 28/02/2009 19:07

Là je dis trop bon ! Brocolis, pommes de terre et roquefort en gratin, j'imagine déjà le petit plat, hummmm !
Merci pour ton petit mot, félicitations à toi aussi, ce n'est pas forcément évident de trouver le changement. Bon week-end, bisous. :0010: