27 mars 2009 5 27 /03 /mars /2009 10:30
Pour bien commencer cette fin de semaine et ce malgré le mauvais temps annoncé et juste avant quelques agapes  partagées avec de joyeux lurons marmitons, je vous propose aujourd'hui une très bonne recette salée sucrée.

Sauté de porc au miel et aux fruits secs




Ingrédients pour 4 personnes :


* 800 g de porc coupé en dés
* 4 figues séchées
* 6 abricots secs
* 100 g de raisins secs

* 8 c. à soupe de miel liquide
* 1 cube de bouillon
* ½ c. à café de cannelle en poudre
* sel

* Huile d'olives


1. Couper les figues en 4  et les abricots en 2 . 

2. Faire chauffer de l'huile d'olives dans la sauteuse et faire revenir les dés de porc.

la viande, les figues, les abricots secs et les raisins blonds.

3. Ajouter les figues , les abricots et les raisins secs

4. Ajouter le miel, 3 verres d'eau, le cube de bouillon émietté, la cannelle

5. Saler et remuer.

6. Couvrir et cuire à feu doux durant 40 à 50  mn

7. Servir avec du boulghour ou un riz parfumé


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Publié par Cocopassions - dans Plats
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commentaires

caropassions 03/02/2011 19:04



merci pour cette recette mes convives se sont régalés il y a 15 jours et je la refait pour ce weekend !!!



josette 06/12/2010 17:03



j'adore le sucré salé.merci du partage.bises



lorraine 13/04/2009 00:54

Hum du miel des fruits secs et des figues tout ce que j'aime merci de ce plat que je vais faire mais avec du poulet (tu as compris cette recette je te la pique si tu me permets) biz

chrystel 31/03/2009 21:42

Ce plat est super appétissant. Le porc et les fruits secs, un joli mélange bien savoureux.
Chrys

Clémence 30/03/2009 08:30

j'aime beaucoup ce qui les plats salés avec des fruits secs donc ce plat me plaît beaucoup !