3 mars 2009 2 03 /03 /mars /2009 04:30
Voici la seconde recette avec des haricots tarbais. Oh que c'était bon !!! 


Haricots tarbais confits au miel



Ingrédients pour 4 personnes

- 400 g de haricots tarbais
- 6 à 8 tranches de jambon Serrano coupés en 2
- 2 carottes
- 50 g de miel
-  3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 cube de bouquet garni
- 2 cubes de bouillon de volaille



La veille

* Faire tremper les haricots durant 24 heures dans de l'eau

Le lendemain

* Eplucher la carotte et la couper en rondelles

*  Faire blanchir 5 mn les haricots dans de l'eau bouillante

* Les égoutter

* Dans une cocotte, verser de l' huile d'olives et  faire revenir les rondelles de carottes, l'oignon émincé, le jambon cru et l'ail

*  Ajouter  les haricots, le bouillon de volailles (2 fois le volume des haricots)

* Ajouter le bouquet garni.

* Couvrir et cuire à feu doux durant 2 h à 2 h 30;

* Au moment de servir, ajouter le miel et remuer

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Plats
commenter cet article

commentaires

Sophie 17/03/2009 15:58

Je ne connaissais pas les haricots en version sucrée salée

céline 15/03/2009 23:51

j'aurais pas pené à les associer au miel mais ca doit etre terriblement bon

pomm'rose 08/03/2009 16:39

Ça a l'air délicieux!
J'ai aussi des haricots qui attendent...
A bientôt

rêves de tables 07/03/2009 20:35

Bonjour,
Superbes photos, succulentes recettes. Tout contribue à chatouiller nos papilles. Merci pour cette pause gourmande. Bonne soirée.

dlf 04/03/2009 13:32

un sucré/salé qui est très tentant!