8 mars 2009 7 08 /03 /mars /2009 04:31


La pintade..... Sa chair est tendre et fine, plus fine et nous aimons beaucoup ce volatile. Après l'avoir cuisiné en tajine aux citrons confits, aux raisins, au vin jaune, aux mirabelles, je l'ai accomodé aux fruits rouges. Et j'avoue que j'ai un faible pour cette recette surprenante


Pintade aux griottes et aux framboises




Ingrédients pour 4 personnes

- 1 pintade
- 1 petite bouteille de bière 'Kriek' ou de Mort subite à la framboise
- 2 cuillères à soupe de kirsch
- 2 cuillères à soupe de jus d'orange frais
- 2 cuillères à soupe  de fond de volaille en poudre
- 200 g de  griottes surgelées
- 200 g de framboises surgelées
- sel et poivre du moulin

Facultatif : 10 g de sucre




* Faire revenir, à feu vif,  les morceaux de pintade dans une sauteuse,

*  Baisser le feu.

* Saler, poivrer

* Ajouter le kirsch, la bière, le fond de volailles, le jusd 'oranges, les griottes et les framboises.

* Couvrir et cuire environ 40 mn à feu moyen puis plus doux

* rectifier en fin de cuissin avec du sucre si nécessaire. pour notre part, nous n'en avons pas ajouté

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Publié par Cocopassions - dans Volailles
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commentaires

cendrine 11/03/2009 19:00

elle me plait bien ta recette... sucré salé, j'adore! En plus ,j'ai plein de framboises au congél mais pas de griottes mais avec des griottines, je pense que cela peut le faire aussi! à bientôt

Alice 10/03/2009 22:39

Avec des griottes ... a tester

Fantaisie 10/03/2009 21:16

Très originale cette façon d'accomoder la pintade
A essayer !
Passe une bonne soirée

cathy 10/03/2009 19:37

Un savoureux mélange sucré/salé pour le moins original!

jeannice 10/03/2009 18:17

vraiment très très originale
bravo à toi =D
bisous