11 mars 2009 3 11 /03 /mars /2009 04:19
Le filet mignon fait l' unanimité dans la tribu cocopassionnesque. C'est un morceau de porc qui a l'avantage d'être tendre et de s'accomoder d'une multitude de façon.
Le filet mignon se situe à l' extrémité de la longe de porc.
D'ailleurs savez-vous pourquoi ce morceau s'appelle -t-il "filet mignon " ?
Tout simplement car il est tendre et savoureux, c'est donc un vrai péché mignon ......

Filet mignon de porc au pesto


Ingrédients pour 4-5 personnes :

- 2 cuillères à soupe de pesto
- 1 filet mignon de porc
- 1 rouleau de pâte feuilletée
-  100 g de gruyère râpé

-  1 cuillère à café de poudre de tomates (Olivier and co) ou 1 cuillère à soupe de purée de tomates

- gruyère râpé

- 1 jaune d'oeufs

- sel et poivre


* Préchauffer le four à thermostat 8 (200°C).
* Dérouler la pâte feuilletée.

* Déposer le filet mignon

* Saler, poivrer

* Tartiner de pesto, d' une cuillère à soupe de tomates ou répartir la poudre de tomates

*  Répartir le gruyère râpé sur le dessus

*  Badigeonner de jaune d'oeuf à l' aide d'un pinceau

* Faire cuire au four jusqu'à ce que la pâte soit dorée. (environ 35 mn)



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Publié par Cocopassions - dans Plats
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commentaires

LADY MARIANNE 15/03/2009 20:56

bonjour,
étant aussi chez les joyeux lorrains je visite ton blog -
j'ai une amie blogueuse qui a " recettes faciles " gérée par Flo - elle est sympa et débute -
peut être pourrais tu la visiter !
bonne semaine amicalement lady marianne
http://www.chienne-de-vie.com/

ann ju 14/03/2009 20:28

il est superbe ton filet mignon, le faire en croûte est une idée génial, je note dans mon petit cahier des bonnes recettes....bonne soirée

Chatoune57 14/03/2009 16:51

Je note cette recette car moi je fait avec de la mousse de canard et champignons, c'est bon aussi ! Biz

awoz 13/03/2009 23:11

La cuisson est parfaite, un peu rosée comme je l'aime:) Bonne idée le pesto...
Passe une belle fin de semaine.

La cuisine de Céline 13/03/2009 22:51

miam, j'en mangerais bien une part de ton plat moi