Le filet mignon fait l' unanimité dans la tribu cocopassionnesque. C'est un morceau de porc qui a l'avantage d'être tendre et de s'accomoder d'une multitude de façon.
Le filet mignon se situe à l' extrémité de la longe de porc.
D'ailleurs savez-vous pourquoi ce morceau s'appelle -t-il "filet mignon " ?
Tout simplement car il est tendre et savoureux, c'est donc un vrai péché mignon ......

Filet mignon de porc au pesto


Ingrédients pour 4-5 personnes :

- 2 cuillères à soupe de pesto
- 1 filet mignon de porc
- 1 rouleau de pâte feuilletée
-  100 g de gruyère râpé

-  1 cuillère à café de poudre de tomates (Olivier and co) ou 1 cuillère à soupe de purée de tomates

- gruyère râpé

- 1 jaune d'oeufs

- sel et poivre


* Préchauffer le four à thermostat 8 (200°C).
* Dérouler la pâte feuilletée.

* Déposer le filet mignon

* Saler, poivrer

* Tartiner de pesto, d' une cuillère à soupe de tomates ou répartir la poudre de tomates

*  Répartir le gruyère râpé sur le dessus

*  Badigeonner de jaune d'oeuf à l' aide d'un pinceau

* Faire cuire au four jusqu'à ce que la pâte soit dorée. (environ 35 mn)



Tag(s) : #Plats

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :