18 mars 2009 3 18 /03 /mars /2009 17:44

Voilà un moment que je n'ai pas posté de recette un peu "exotique" .
Comme quelques briques de lait de coco se morfondent dans mon placard et ne vont pas tarder à atteindre la DLC (date limite de consommation), il était garnd temps de les utiliser.

Poulet au citron vert sauce au lait de coco et rhum blanc



Ingrédients pour 4 personnes
- 4 cuisses
- 2  citrons verts
- 3 petits poireaux
- 15 cl de lait de coco
- 6 cuillères à soupe de rhum blanc
- 1 cuillère à café de sucre roux
- 2 cuillères à soupe d 'huile d'olive
- poivre du moulin



* Emincer les blancs de poireaux en rondelles.
* Presser le jus de 2 citrons verts
* Mettre les cuisses de poulet dans un plat à gratin
* Couvrir avec  les poireaux, le sucre, le rhum, le jus de citron et du poivre .
* Recouvrir de film éirable et laisser mariner le tout au moins 2 h .
* Chauffer l'huile dans une sauteuse et dorer le poulet égoutté
* Lorsqu'il commence à caraméliser, ajouter toute la marinade et 1 dl d'eau.
* Saler.
* Ajouter le lait de coco
*  Couvrir et  cuire à feu doux 25 mn.

Servir chaud avec du riz basmati

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Plats
commenter cet article

commentaires

lorraine 17/04/2009 22:15

tout ce que j'aime merci pour cette excellente recette

irisa 21/03/2009 14:25

exotique et abordable ! le rhum blanc est dans mon placard !

Marie Cuisine 21/03/2009 00:51

Je suis moi aussi dans le citron en ce moment, mais dans les tests sucrés.
Bon week-end, Marie

Marjolaine 20/03/2009 20:13

Du rhum et du lait de coco pour apporter chaleur et exotisme à des poireaux et à du poulet. On aime l'association des saveurs que tu nous proposes car cela nous permet de voyager pour peu de frais.
Bonne soirée.

mickymath 19/03/2009 23:02

ce qu'il devait être bon! biises micky