25 mars 2009 3 25 /03 /mars /2009 05:20

Pour aujourd' hui, une recette de fin de week end  rapide et auX  3 fromages !! Enfin, au fromage ;o)


Omelette aux épinards frais et aux 3 fromages



Ingrédients pour 4 personnes
- 8 oeufs Bio
- 250 g d' épinards frais
- 50 g de Beaufort coupé en "languette" très fines
- 20 g de Parmesan râpé
- 30 g de gruyère râpé
- huile d'olives
- 1 pincée de muscade râpée
- poivre du moulin, sel de Guérande
- facultatif : 10 g de poudre de tomates de chez Olivier and Co ou 4 pointes de couteau de tomates séchées en tapenade ou de pesto rosso (rouge)

1. Faire chauffer de l'eau dans un faitout  jusqu'à ébullition
2. Oter les la base de chaque feuille d' épinard
3. Rincer les feuilles d'épinards
4. Jeter les feuille dans l'eau bouillante durant 10 mn et les égoutter
5. Casser 8 oeufs et les battre en omelette
6. Saler, poivrer
7. Dans une poele, faire chauffer un fond d'huile d' olives
8. Tapisser le fond de feuilles d' épinard.
9. Saupoudrer d'une pointe de muscade
10. Saler poivrer
11. Ajouter les oeufs et mettre à feu doux
12. Saupoudrer de Parmesan et répartir les "languettes" de Beaufort, en étoile
13. Saupoudrer de poudre de tomates ou répartir quelques pointes de couteaux de tomates séchées
14. Couvrir et dès que l'omelette n'est plus bâveuse (ou juste à peine pour les amateurs) servir

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Publié par Cocopassions - dans Plats
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commentaires

SandyNeige 30/03/2009 16:49

j'aime bien cette omelette, je n'en ai encore jamais fait aux epinards

Clémence 26/03/2009 19:20

miam, bien parfumé avec tous ces fromages...

mickymath 26/03/2009 18:43

elle est magnifique et doit être excellente! biises micky

Marina 26/03/2009 17:20

Une bonne omelette réconfortante c'est pas de refus avec ce temps frisquet!!

iris 26/03/2009 10:38

Voila une bonne idée pour réaliser une omelette, surtout que les oeufs ne manquent pas chez moi avec mes poules. bises