29 mars 2009 7 29 /03 /mars /2009 20:40
Aujourd'hui, je vous propose la première des recettes préparées lors de l'apéritif servi pour notre rencontre franco-belch.



Canapé  de ratte du Touquet au hareng fumé




Ingrédients pour 20 canapés

- 10 rattes
- 3 cuillères de crème fraîche
- 2 branches d' aneth
- 2 filets de hareng fumé sous vide
- sel poivre
- 1 jus de  citron

* Faire chauffer de l'eau salée et faire cuire  les rattes  durant environ 35 mn (piquer la pointe du couteau. Si elle s'enfonce, les rattes sont cuites
* Egoutter les ratttes, les éplucher et les couper en 2 dans la longueur
* Si elles ne sont pas stables, couper légèrement la base, elles doivent tenir à plat
* dans un bol, verser la crème fraîche épaisse, le jus d'un citron, le sel et le poivre
* Mélanger
* Couper de petits morceaux de harengs fumés
* Déposer une pointe de couteau de crème sur un canapé de pommes de terre, puis un morceau de hareng et pour finir un brin d'aneth



Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans A l' apéro
commenter cet article

commentaires

mtv 01/04/2009 15:39

Trop bon, J'ai adoré !

J'en fais dimanche pour les faire gouter aux enfants, je suis certaine qu'ils n'en feront qu'une bouchée.

Bises de la vallée

MTV

flonounette 31/03/2009 20:37

j'aimerai bien goutter ces pommes de terre pour savir le gout que ça a !!

Cenwen 30/03/2009 18:05

Mhum:) je suis bien tentée par ta jolie recette:)
Bonne semaine:)
Bisous:)

SandyNeige 30/03/2009 16:48

une recette sympa pour l'apero !

Valérie 30/03/2009 16:06

Et bien moi j'ai eu la chance de goûter ces petites bêtes et je peux vous dire que c'était absolument délicieux!