2 mai 2009 6 02 /05 /mai /2009 08:38
En voyant la photo, je m'en lèche encore les babines.....Le mélange est exellent et les amateurs de foie gras ne seront pas décus par cette recette festive

  Samossas de foie gras aux poires



pour 6 personnes

- 90 g de foie gras
- 2 poires
- 20 g de beurre
- 1 blanc d'oeuf
- 6 feuilles de brick
- huile d'arachide
- sel, poivre du moulin

* Couper le foie gras en 12 morceaux égaux
* Eplucher les poires
* Couper chaque poire en lamelles assez épaisses
* Couper les feuilles de brick en 2
* Faire cuire les poires 5 à 8 mn dans une poële dans laquelle vous aurez préalablement fait fondre du beurre
* Prendre une demie feuille de brick
* Déposer le foie gras, un morceau de poire
* Saler, poivrer
* Plier en samossa (voir la faire de faire )  et coller l'extrémité au blanc d'oeuf
* Faire chauffer de l' huile dans une poële
* Déposer les samoussas.
*  Dès qu'ils sont dorés (env 1 mn par face), les égoutter sur du papier absorbant.
* Servir chaud accompagné des lamelles de poires cuites

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

mumu+(zoya) 12/05/2009 19:46

hmmmm j'en salive là !!!c'est mhhhhh faut que j'arrete de lire tes recettes, ça me donne envie toutes tes bonnes choses....et le plaisir des yeux en plus...manque plus que l'odeur!
biz mumu

Sylvie 08/05/2009 15:24

Une très jolie association, je salive !
Bon week-end ;o)

CookingKitten 07/05/2009 19:57

J'ai testé cette recette mais en faisant revenir les poires dans du porto et un peu de sucre! c'est divin...

Cendrine 07/05/2009 12:01

Elle me plait bien ta recette. Figures toi que j'ai dégoté une petite confiture de bergamote, à la fête du bison de Rouves,la semaine dernière et je pense qu'en remplacement de la poire, ça peut aussi donner quelque chose de pas mal du tout!

cenwen 06/05/2009 07:51

Mhummm! quelle jolie recette!
Bonne journée:)
Bisous :)