En voyant la photo, je m'en lèche encore les babines.....Le mélange est exellent et les amateurs de foie gras ne seront pas décus par cette recette festive

  Samossas de foie gras aux poires



pour 6 personnes

- 90 g de foie gras
- 2 poires
- 20 g de beurre
- 1 blanc d'oeuf
- 6 feuilles de brick
- huile d'arachide
- sel, poivre du moulin

* Couper le foie gras en 12 morceaux égaux
* Eplucher les poires
* Couper chaque poire en lamelles assez épaisses
* Couper les feuilles de brick en 2
* Faire cuire les poires 5 à 8 mn dans une poële dans laquelle vous aurez préalablement fait fondre du beurre
* Prendre une demie feuille de brick
* Déposer le foie gras, un morceau de poire
* Saler, poivrer
* Plier en samossa (voir la faire de faire )  et coller l'extrémité au blanc d'oeuf
* Faire chauffer de l' huile dans une poële
* Déposer les samoussas.
*  Dès qu'ils sont dorés (env 1 mn par face), les égoutter sur du papier absorbant.
* Servir chaud accompagné des lamelles de poires cuites
Tag(s) : #Entrées

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