19 avril 2009 7 19 /04 /avril /2009 07:54
Aujourd'hui, le soleil est là. Voici une délicieuse recette  aux accents du Sud, à déguster fraîche en été ou en légumes chauds

Fèves au chorizo



Ingrédients pour 4 personnes


- 200 g de chorizo en grandes tranches
- 450 g de fèves pelées surgelées
- 1 oignon épluchée coupé en lamelles
- 1 gousse d'ail épluchée
- 2 feuilles de laurier, 1 branche de thym et un  peu de romarin
- 1 boîte de pulpe detomates  de 400 g
- 5 cl de de vin blanc
- sel poivre du moulin
- Huile d'olives

- Couper les tranches de chorizo en lamelles
- Cuire les lamelles 5 mn dans une poele
- Enlever les lamelles, les réserver
- Verser l' huile d'olives dans le poele et faire cuire, sans les dorer,  l' oignon émincé et l'ail coupé en petit morceau .
- Après 3 mn, ajouter les tomates en pulpe.
- Cuire 3 mn
- Ajouter le vin blanc.
- Cuire 5 mn à découvert
- Ajouter loes fèves pelées décongelées, le laurier, le thym et le romarin.
- Saler, poivrer
- Couvrir et cuire 10 mn
- Ajouter le chorizo et cuire 1 mn.
- Servir chaud ou en été, réserver au frais et servir très frais

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Publié par Cocopassions - dans Entrées
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commentaires

cathy 20/04/2009 20:07

Une petite recette savoureuse et ensoleillée que j'adore!

Mirabelle 20/04/2009 08:50

avec ce beau temps, chez moi aussi c'était fèves au menu!

Clemence 19/04/2009 17:48

miam, ça me plaît beaucoup !

sagweste 19/04/2009 14:46

une recette que je vais tester ;o)
bisou
sag

Nuage de Lait 19/04/2009 11:34

En chaud ou en froid, ça doit être délicieux, j'ai peut être un léger penchant pour la version froide, c'est sans doute que j'aspire l'été ;-)