23 avril 2009 4 23 /04 /avril /2009 03:23
Un petit délice pour les apéritifs. Des cuillères champignonnées. Je les ai préparées en cuillères mais cette préparation peut se présenter en verrine


Cuillères ou Verrines champignons et sa pointe de gingembre





Ingrédients pour 6 verrines ou 12 cuillères

- 125 g de champignons de Paris
-  15 g de lardons fumés
-  1 gousse d'ail
-  75  g de ricotta
-  1/2 yaourt à la grecque
- 1/2 c. à café de gingembre frais râpé
- sel et poivre du moulin
- huile d'olives

*  Laver les champignons, les essuyer et les couper en lamelles
* Faire chauffer l' huile d' olives dans une poële
* Faire revenir les lamelles de champignons et les lardons à feu vif
* Poivrer
* Lorsqu' ils sont bien dorés, ajouter le gingembre râpé, l'ail pressé et cuire 2 mn
* Passer la préparation au mixer.
* Ajouter le yaourt, la ricotta et mixer à nouveau rapidement
* Saler, poivrer et réserver au frais au moins  1 heure

Cette préparation peut se préparer la veille

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Publié par Cocopassions - dans A l' apéro
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commentaires

Aurore 05/02/2013 15:46


Miam, cette recette a l'air délicieuse ! je la testerai ...


http://www.recettes-faciles-rapides.com/

maria-annik 27/04/2009 19:23

hum, cela a l'air bien bon et simple...j'ai un gros diner jeudi, je vais peut etre les tenter !

SandyNeige 25/04/2009 17:23

mmmh, ca a l'air delicieux !

cuisineplurielle 24/04/2009 08:21

sympa cette petite verrine

Alice 23/04/2009 22:40

je note l'idée qui sera parfaite pour mes apéro d'été qui vont se succéder !!