26 avril 2009 7 26 /04 /avril /2009 03:48

Quelle merveille !!!
Nous sommes amateur de foie gras et cette recette se prête à merveille en entrée pour égayer les repas festifs.
Le mélange est un pur régal : les spéculoos apportent une touche épicée, les fruits rouges une touche acidulée........
La préparation ....hyper rapide !!!! En 10 mn, c'est prêt !!


Escalope de foie gras aux spéculoos sur lit de fruits rouges

 



Ingrédients pour 4 personnes


- 4 escalopes de foie gras (chez nous des escalopes congelées de chez P...d)
- 2 spéculoos
- fleur de sel, poivre
- 150 g de fruits rouges surgelés
- 40 g de farine
- 1 cuillère à soupe bombée de sucre en poudre


* Décongeler les fruits rouges, 2 heures avant leur cuisson minimum.
* Mettre les 2 spéculoos dans un sachet de congélation, fermer le sac et passer le rouleau à pâtisserie pour les émietter
* Dans une casserole, chauffer le mélange fruits rouges sucre 10 mn à feu doux
* Chauffer une poêle à feu vif.
* Pendant ce temps, fariner les escalopes. Les saler et poivrer
* Déposer les escalopes congelées 20 secondes sur chaque face pour les faire dorer puis les cuire 2 mn à feu doux en retournant de temps en temps
* Déposer sur du papier absorbant
* Au centre d' une assiette, déposer une petite cuillère à soupe de fruits rouges cuit, puis placer  l'escalope de foie gras.
* Saupoudrer de spéculoos
* Servir chaud



Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

kiki+chris 18/05/2009 12:21

j'ai gouté une recette similaire c'est génialement bon. hum ! bisous@+

lakevio 02/05/2009 13:43

Quoi de bon pour demain dimanche ?... Ma foi, cette recette de foie gras me plaît énormément ! J'aurais bien aimé aussi la terrine aux griottes mais là... je manque de temps !

PS : promis, juré, un jour je fais un billet sur les fromages !

Bisous

Anne 02/05/2009 11:02

Bonne idée, cette association des parfums !
Anne

sylcuisine 30/04/2009 08:39

Foie gras poêlé et spéculoos, cela ne peut être qu'un délice !

AurelieW 28/04/2009 11:39

Superbe entrée festive, j'adore