15 mai 2009 5 15 /05 /mai /2009 04:05
Avant de m'envoler vers la Haute Ardèche pour découvrir la cuisine aux herbes sauvages, voici une recette  pour vos buffets qui se prépare à l' avance.

Dip au gingembre





Ingrédients pour 4 personnes

-30 g de lardons
-260 g  de Champignons de Paris
-1 c à café de gingembre frais râpé
-1 gousse d'ail
-150 g de ricotta
-1  yaourt à la grecque
-1 c à soupe d'huile d' olives
-sel poivre

* Laver les champignons et les couper en rondelles. les égoutter
* Faire chauffer de l' huile d'olives et faire revenir les champignons avec les lardons
* Poivrer et laisser dorer
* Saupoudrer de gingembre et d'ail hâché et cuire environ 2 mn
* Passeer le tout au mixer
* Ajouter la ricotta et le yaourt et mixer à nouveau
* Rectifier l'assaisonnement
* Réserver au frais au moins une heure
* Servir  en verrine ou en cuillère voir en entrée accompagné d'une salade verte

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Publié par Cocopassions - dans A l' apéro
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commentaires

guylaine 17/05/2009 22:24

Une recette de dip à tester au plus vite ! bises

LC 17/05/2009 21:42

y a un aéroport dans la haute ardèche ????

senga50 15/05/2009 22:56

Sympa pour l'apéro... J'attends avec impatience ton retour et tes conseils, j'ai fait moi aussi qqs essais amusants et parfumés !!

sagweste 15/05/2009 20:46

bonne envolée et merci pour cette recette ;o)
bisous
sag

Nuage+de+Lait 15/05/2009 20:38

Un dip à retenir et à tester
bon voyage
bises
jojo