26 mai 2009 2 26 /05 /mai /2009 04:21
Ce n'est  un secret pour personne : Sylvie n'aime pas le fromage et moi, je cours après.  J'aime les fromages, surtout ceux qui  ont du goût.
Dans le magazine Saveurs de ce mois-ci, une recette m'a interpelée. Elle reprend mon aliment adoré, le fromage et associe le sucré salé.
Le sucré salé : très sympa en fromage. Le munster et le confit de mirabelles ou le confit de gewurtzstraminer, le Livarot et le confit de pommes, le Roquefort et le confit de poires...... Nous trouvons sur les étals des fromagers de multiples confits, souvent de vin à marier délicieusement avec le fromage. D'ailleurs, à mon goût, les meilleurs alliances sont celles qui associent le fromage et le fruit ou le vin d'une même région.

Ces petits camemberts peuvent donc se servir en fromage ou tout simplement, en petites réductions pour un buffet ou l'apéritif. J'ai choisi des camembert au lait cru : ils sont hélas en voie de disparition et pourtant ce sont bien les meilleurs !

Mini camembert farci à la fraise et aux pistaches




Ingrédients pour 4 personnes

- 1 camembert au lait cru
- 50 g  de pistaches émondées
-  4 cuillères à café de confiture de fraises
- Poivre du moulin

* A l'aide d'un emporte pièce, découper 4 mini- camenberts
* Couper chaque mini camembert en 2 dans l' épaisseur
* Poivrer l' intérieur d'une moitié
* Recouvrir l'autre moitié de pistaches émondées
* Recouvrir la moitié poivrée de confiture de fraises
* Rassembler les 2 moitiés (pistaches sur le dessus)

Bien entendu, cette recette peut se faire avec un camembert de taille classique

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans A l' apéro
commenter cet article

commentaires

Baptiste de PIPOCA 27/01/2011 08:55



Coucou c Baptiste, c'est super original comme recette, et en plus super mignon.
Je vais montré ça à maman, ca risque de bien la tenter.
Bizz et merci pour le partage



Flodelices 08/06/2009 22:44

Encore du sucré salé !!! et du fromage ! tu as tres bon gout lol ! Bonne soirée !

Sonia 07/06/2009 18:17

Je retiens cette recette, cette association fromage / confiture me plait beaucoup...

cathdragon 01/06/2009 10:19

original !! A retenir ! cath

Sorcilili 30/05/2009 21:59

A tenter, ça me plait beaucoup !