Ce n'est  un secret pour personne : Sylvie n'aime pas le fromage et moi, je cours après.  J'aime les fromages, surtout ceux qui  ont du goût.
Dans le magazine Saveurs de ce mois-ci, une recette m'a interpelée. Elle reprend mon aliment adoré, le fromage et associe le sucré salé.
Le sucré salé : très sympa en fromage. Le munster et le confit de mirabelles ou le confit de gewurtzstraminer, le Livarot et le confit de pommes, le Roquefort et le confit de poires...... Nous trouvons sur les étals des fromagers de multiples confits, souvent de vin à marier délicieusement avec le fromage. D'ailleurs, à mon goût, les meilleurs alliances sont celles qui associent le fromage et le fruit ou le vin d'une même région.

Ces petits camemberts peuvent donc se servir en fromage ou tout simplement, en petites réductions pour un buffet ou l'apéritif. J'ai choisi des camembert au lait cru : ils sont hélas en voie de disparition et pourtant ce sont bien les meilleurs !

Mini camembert farci à la fraise et aux pistaches




Ingrédients pour 4 personnes

- 1 camembert au lait cru
- 50 g  de pistaches émondées
-  4 cuillères à café de confiture de fraises
- Poivre du moulin

* A l'aide d'un emporte pièce, découper 4 mini- camenberts
* Couper chaque mini camembert en 2 dans l' épaisseur
* Poivrer l' intérieur d'une moitié
* Recouvrir l'autre moitié de pistaches émondées
* Recouvrir la moitié poivrée de confiture de fraises
* Rassembler les 2 moitiés (pistaches sur le dessus)

Bien entendu, cette recette peut se faire avec un camembert de taille classique
Tag(s) : #A l' apéro

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