9 juin 2009 2 09 /06 /juin /2009 04:33
Cette petite verrine, trouvée dans le magazine Cuisinez comme un chef et modifiée (notamment pour les proportions qui ne sont pas du tout bonnes.J'ai pu nourrir un régiment avec la crème d'avocat) ? Elle est super bonne. La gelée restitue très bien toutes les saveurs des légumes qui la compose.C'est frais et léger. Le contraste des textures est aussi bien sympa.


Verrine de gelée de légumes à la crème d'avocats



Ingrédients pour 6 verrines

-  2 tomates
- 1 poivron rouge
- 1 avocat bien mûr
- 1 petit oignon
- 2 feuilles de gélatine
- 3 cuillères à soupe de vin roue
- 150 g  de concombre
- 2 gousses d'ail
- 10 gouttes de tabasco
- 1 jaune d'oeuf
- 5 cl d' huile d'olives + quelques gouttes
- 5 cl d'eau tiède
- sel
- 3 cuillères à soupe de vin rouge
- cumin


* Couper  en gros dés, les tomates, le concombre pelé, le poivron épépiné, l'oignon épluché, 3 c à s de vin.
* Déposer ces dés dans un mixer ou un blender
* Ajouter les 2 gousses d'ail  épluchées, le tabasco et une pincée de cumin
* Mixer 2 minutes à grande vitesse
* Passer le coulis dans un chinois pour en extraire le jus (appuyer avec le dos d'une cuillère à soupe ou d'une louche)
* Dans un bol d'eau froide, faire ramollir la gélatine
* Dans une casserole, faire tiédir un tiers du coulis.
* Couper le feu et ajouter la gélatine essorée
* Bien dissoudre à l'aide d'un fouet.
* Ajouter le reste du coulis. Saler
* Verser dans 6 verrines et laisser au minimum 2 heures au réfrigérateur
* Peler l'avocat, ôter le noyau et couper en gros dés
* Dans un mixer ou un blender, verser l'eau tiède, le jaune d' oeuf, le sel et l' huile d'olives
* Mixer 30 secondes
* Ajouter les dés d'avocats, le jus de citron vert et une pincée de sel.
* Mixer à nouveau durant 2 minutes
* Avant de servir, sortir les verrines, les recouvrir de crème d'avocats.
* Recouvrir de quelques gouttes d'huile d'olives et d'une pincée de cumin

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Fantaisie 16/06/2009 15:16

Une très belle recette pleine de saveurs !
Bonne journée

Vanessabzh29 15/06/2009 19:28

ça doit être très bon aussi en plus c'est sympa les verrines bonne soirée

les2chefs 13/06/2009 17:23

superbe recette qui est à mon avis une recette qui à du mérite pour sa finesse et pour sa simpliciter aussi je vous remercie pour ce moment gourmand

evouchette 11/06/2009 22:17

une restte de saison bien fraiche , avec des produit que j'aime bien , merci.

mandarin gourmet 11/06/2009 11:33

encore une très bonne recette merci de ce partage