Voici mes premiers pains au chocolat et aussi d'ailleurs, ma première pâte feuilletée. J' ai préparé cette pâte en MAP.




Mes premiers pains au chocolat




Ingrédients pour environ 10 pains

Pour la pâte

- 260 ml de lait
- 40 g de sucre
- 450 g de farine
- 10 g de beurre
- 1 cuillère à café de jus de citron
-1 cuillère à café de levure sèche

* Mettre tous ces ingrédients dans la MAP et faire tourner 30 mn avec le programme pâte

- 150 g de beurre légèrement ramollit
- 1 jaune d'oeuf
- 10 barres de chocolat ou une plaque de chocolat noir

* Sortir la pâte de la MAP.
* La déposer dans un saladier, la couvrir d'un linge et la laisser reposer 30 mn, dans un endroit "chaud", sans courant d'air
* Après 30 mn, étaler la pâte en forme de rectangle
* Etaler le beurre au milieu et replier la pâte en 3
* Déposer 10 mn au réfrigérateur
* Après 10 mn, tourner la pâte d'un quart de tour et l'étaler en forme de rectangle. La replier en 3 et la mettre  10 mn au réfrigérateur.
* Renouveler l' opération 3 fois
* Etale la pâte une dernière fois et découper la pâte en 2 dans la longueur puis en 5 (ou 6) dans chaque largeur. cela vous donne  10 (ou 12) rectangles.
* Si vous avez opté pour la plaquette de chocolat noir, couper chaque barre de chocolat en 2 dans le sens de la longueur, sinon prenez les barres de chocolat et répartir sur le bord de chaque petits triangle dans le sens de la largeur
* Rouler
* Laisser lever 1 heure
* Préchauffer le four à 220 °
* Ajouter 3 gouttes d'eau avec le jaune d'oeuf (celui évite à la dorure de noircir à la cuisson)
* Prendre un pinceau et badigeonner les pains au chocolat
* Enfourner 20 à 25 mn
* Déguster une fois refroidis

Tag(s) : #Viennoiseries

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :