17 juin 2009 3 17 /06 /juin /2009 03:29
Voici une délicieuse verrine extraite du magazine Saveurs de ce mois.


Panacotta au chou-fleur et gorgonzola



Ingrédients pour 6 panacottas

- 100 g  de chou fleur
- 20 cl de lait
- 75 g de gorgonzola
- 12 cl de coulis de tomates
- 2 feuilles de gélatine
- sel poivre

* Porter à ébullition une casserole d' eau salée et plonger les bouquets de chou fleur
* Cuire 15 mn et égoutter
* Placer le chou fleur dans le bol d'un robot avec la creme  et réduire en purée
* Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l' eau froide pour qu'elles ramollissent.
* Couper le gorgonzola en cubes et garder de côté quelques éclats pour la décoration
* Mettre le lait à chauffer dans une casserole et retirer du feu aux premiers signes d' ébullition.
* Ajouter la gélatine essorée et le gorgonzola coupé en cube
* Bien mélanger puis ajouter la purée de chou-fleur.
* Saler poivrer
* Verser la préparartion dans de petits verres et placer au froid au moins 2 h
* Au moment de servir, répartir un peu decoulis de tomates sur le dessus et répartir quelques éclats de gorgonzola



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commentaires

zara 02/03/2011 19:33



mais quelle idée ingénieuse! bravo! c'est une bonne recette pour quand j'invite!! à tester! hop! partie sur ma liste!


bises



Patouillette 24/02/2010 17:51


Ohhh c'est une idée vraiment originale!! Bonne soirée Bizz€


Cendrine 23/06/2009 16:47

ça c'est une recette pour moi, j'adore les détournements!

mickymath 20/06/2009 09:57

elles sont superbes, elles donnent envie!!biises micky

evouchette 19/06/2009 02:29

ça c'est un panacota bien originale, l'idée du coulie de tomate est approprié le gout des tomate doit compenser le gout assez fort du choux fleur et de fromage.
bises