29 juillet 2009 3 29 /07 /juillet /2009 03:26


Les vacances approchent (YES!!)
Je commence à me mettre en condition  : peu de recettes publiées, nos amis parisiens et "sudistes" viennent découvrir notre belle région en été ;o), je récupère notre nénette picarde (avec son nouvel accent) et  je boucle mes derniers dossiers au boulot :-((.

Dans 10 jours, ce sera :

-  Le Couserans en Ariège
-  La côte du Roussillon
- Le Queyras
- et pour terminer le Mercantour

En attendant, une petite gâterie apéritive qui ravira les cocottes belch qui pensent à la prostate de leurs chérinouX lol
Car, ne l' oublions pas, la graine de courge est bénéfique pour protéger nos chéris de maladies liées à la prostate.
Si je n'ai pas le temps de poster d'ici mon départ, je vous souhaite d'excellentes vacances.




Graines de courges en sucré salé



Ingrédients pour un apéritif de 6 personnes

- 300 g de graines de courges
- 100 g de sucre en poudre
- 6 cuillères à soupe d'eau
- 1/2 cuillère à sucre de sel fin
  1. Dans une casserole anti adhésive, préparer un caramel : faire chauffer à feu vif le sucre et l'eau et mélanger. Après quelques minutes,  le mélange se colore.
  2. Ajouter le sel. Mélanger
  3. Verser les graines mélanger vivement et couper le feu.
  4. Laisser refroidir
  5. Verser les graines caramélisées dans un récipient en séparant les gros amas si nécessaire

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans A l' apéro
commenter cet article

commentaires

popo 12/11/2009 22:37


Et c'est moi la "nénette" Picarde hihi
ET compte bientôt rentrer a s'barak heinnnnnn =)


Pupuce 30/08/2009 18:13

miam miam!! j'adore les graines de courge alors je prends note!!

La cuisine de Céline 06/08/2009 17:22

ca doit être pas mal à l'apéro, ca change en tout cas
j'ai jamais gouté, mais il parait que c'est très bon

coriandre-et-cie 03/08/2009 16:41

quelle belle recette...merci

gali 03/08/2009 08:11

merci pour cette recette, je penserai à garder mes graines de courges après l'épluchage, cela a l'air délicieux !