Oeufs pochés au cumin et au Rocou

Oeufs pochés au cumin et au Rocou

Ingrédients pour 4 personnes

 

-1cuillère à soupe d'huile d'olive

- 2 gousses d' ail pressées

- 2 grosses tomates du jardin

- 1 gros oignon haché

- 1cuillère à café de curcuma moulu

- 1 cuillère à café de cumin moulu

- 1 cuillère à café de graine de rocou

 

 

* Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse.

* Eplucher l'oignon puis le "couper en plume" comme dit mon amie MTV

* Faire revenir l'  oignon et  l'ail jusqu'à ce qu'ils soient transparents.

* Ajouter le curcuma, le rocou et le cumin et remuer (le rocou doit être dans les légumes sinon il reste dur.)

* Couper les tomates en  rondelles.

* Les ajouter les tomates.

* Saler et poivrer .

* Cuire à feu doux environ  20 minutes

* Faire 4 petits creux  dans la préparation et déposer un oeuf dans chaque  creux.

* Couvrir la sauteuse avec le couvercle

* Continuer la cuisson, à feu doux,  jusqu'à ce que les blancs d'oeufs soient cuits, environ 20 mn.

 

* Le Rocou est une épice d'Amérique tropicale. Il a une forte teneur en vitamine A. Il est utilisé comme colorant alimentaire (boulette d' Avesnes, Edam, Mimolette...)

Tag(s) : #Plats

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