8 septembre 2009 2 08 /09 /septembre /2009 04:29
Cette semaine, les températures vont remonter dans l' Est après nos matinées un peu friquettes . Ce sera l' occasion de faire quelques petites salades rafraichissantes avant l' automne.

Mais auparavant je rappelle aux lorrains, que la seconde édition "des toques et des étoiles" aura lieu ce dimanche au château de Lunéville

Parc du Château de Lunéville et Champ de Mars

Une manifestation où la gastronomie sera à l'honneur!
Les plus grandes toques lorraines vous invitent à table! Et elles ont pour parrain, un cuisinier renommé: Michel Roth, chef-cuisinier au Ritz et Meilleur Ouvrier de France! Ce dernier réalise une recette devant vous....

40 jeunes chefs d'Europe et Meilleurs Ouvriers de France vous feront découvrir leurs talents, lors de démonstrations de cuisine. Profitez en également pour admirer les étoiles de l'art de la table (cristalleries, faienceries...) mais aussi pour déguster des produits régionaux de qualité en flânant dans les allées du grand marché lorrain.

L'entrée est gratuite.

Nous avons adoré l'an dernier C'était là (clic). Nous avions goûté des macarons, des chocolats de notre MOF local... Le marché du terroir était également très fourni....

Salade fraîche aux radis thon et légumes


Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 boîte de maïs
- 1 boîte de thon
- 1 botte de radis
- 2 carottes
- 2 oignons
- des cornichons
- 1 cuillère à soupe de  mayonnaise
- un peu de margarine

* Eplucher les oignons et les carottes.
* Oter les fanes des radis, les ettoyer sous l'eau et les couper en rondelles
* Faire  chauufer la margarine dans une poële et faire suer  les 2 oignons épluchés et émincés ainsi que les carottes coupées en fines rondelles, pour les faire légèrement caraméliser. Poivrer, saler.
* Verser le maïs dans un saladier.
* Egouttter le thon et le pressant entre les 2 paumes des mains si nécessaire.
* L'ajouter en l' émiettant dans le saladier.
* Ajouter les radis et les cornichons coupés en fines rondelle
*  Assaisonnez avec la mayonnaise.

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Publié par Cocopassions - dans Salades fraîches
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commentaires

oumotalal 21/09/2009 21:56

Huuuuuuuuuuuuuuuum!!!Une salade qui ne se mange pas qu'en été.Bravo et merci pour ce généreux partage.

cuisine-guylaine 15/09/2009 23:52

Dommage que je ne sois pas passée chez toi avant car j'y serais certainement allée ! bisous !

Nadège 15/09/2009 23:42

Bonsoir,
Merci pour ces recettes. Hummm cette petite salade m'a l'air bien bonne. Moi aussi j'ai un blog que je viens de créer sur l'art de la table car j'aime cuisiner et recevoir avec de belle table.
Donc le voici : http://arome.over-blog.com/
Je t'invite donc à y aller faire un tour pour me dire ce que tu en pense. Merci d'avance.Bonne et douce nuit et à bientôt
biz Nadège

Cathy'sDelights 15/09/2009 10:38

Coucou j'espère que ta petite ballade gourmande s'est bien passée à Luneville, j'ai fini mon article, car tu n'as pas du le voir en entier, j'étais interrompue, passe une agréable journée.
Bisous

okcebon 12/09/2009 14:36

j'y serai vers 10 h, il y aura aussi Christelle et Cendrine. Et toi tu y vas pour quelle heure? bizz