Il faut bien se préparer à l' automne. Voici une gentille souplette qui fait faire des slurp, et de sslurp ;o)

Soupe de haricots tarbais aux girolles


Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 oignon finement émincé
- 2 gousses d'ail finement émincées
-  800 g de haricots tarbais
- 100 g de girolles
- 1 cuillère à soupe d' huile de pistaches
- 2 cubes de bouillon de volaille



La veille :


* Faire tremper durant 12 heures les haricots tarbais dans de l' eau

12 heures plus tard minimum


* Faire cuire l'oignon dans de l'huile d'olive sans le laisser colorer.
* Ajouter l'ail et les haricots égouttés. Bien mélanger.
* Ajouter 1 litre d'eau et 2 cubes de bouillon de volailles et porter à ébullition
* Laisser cuire à feu doux durant 2h
* Mixer les 3/4 du mélange bouillon-haricots. Ajouter le reste des haricots. Mélanger le tout.
* Rectifier l'assaisonnement si nécessaire
* Réserver au chaud.
* Nettoyer soigneusement les girolles, les couper en gros morceaux si elles sont trop grosses.
* Les faire revenir 5 mn en remuant dans de l' huile d'olives
* Verser la soupe dans des assiettes, déposer sur le pourtour les girolles et répartir quelques billes d' uile de pistaches
Tag(s) : #Soupes chaudes

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