23 septembre 2009 3 23 /09 /septembre /2009 04:48




Il faut bien se préparer à l' automne. Voici une gentille souplette qui fait faire des slurp, et de sslurp ;o)

Soupe de haricots tarbais aux girolles


Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 oignon finement émincé
- 2 gousses d'ail finement émincées
-  800 g de haricots tarbais
- 100 g de girolles
- 1 cuillère à soupe d' huile de pistaches
- 2 cubes de bouillon de volaille



La veille :


* Faire tremper durant 12 heures les haricots tarbais dans de l' eau

12 heures plus tard minimum


* Faire cuire l'oignon dans de l'huile d'olive sans le laisser colorer.
* Ajouter l'ail et les haricots égouttés. Bien mélanger.
* Ajouter 1 litre d'eau et 2 cubes de bouillon de volailles et porter à ébullition
* Laisser cuire à feu doux durant 2h
* Mixer les 3/4 du mélange bouillon-haricots. Ajouter le reste des haricots. Mélanger le tout.
* Rectifier l'assaisonnement si nécessaire
* Réserver au chaud.
* Nettoyer soigneusement les girolles, les couper en gros morceaux si elles sont trop grosses.
* Les faire revenir 5 mn en remuant dans de l' huile d'olives
* Verser la soupe dans des assiettes, déposer sur le pourtour les girolles et répartir quelques billes d' uile de pistaches

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Soupes chaudes
commenter cet article

commentaires

Hélène (cannes) 27/09/2009 13:41


Oh que j'aime la saison des cèpes.Malheureusement, ici, on n'en trouve pas tant que ça ... Par contre, une fois passée la frontière italienne, on en a tant qu'on veut ...
Bisous
hélène


Eliane 27/09/2009 12:46


oh une soupe aux champignons, miam ! bon dimanche


mamy2yumi 27/09/2009 08:04


Cette recette est très prometteuse, très attirante!
Je note pour cet hiver!


Chatoune57 26/09/2009 11:10


Tu les trouve où tes haricots !?! La copine de mon fils m'en parle souvent de ces fameux haricots, son papa est natif du coin de Tarbes ! Bon week-end ! Biz


Biscottine 25/09/2009 21:54


Belle idée cette soupe!