3 octobre 2009 6 03 /10 /octobre /2009 06:58
On a l'  habitude de cuisiner des tomates ou des poivrons farcis.. Pour varier, voici des fleurs de courgettes
J'ai eu la chance de trouve chez un producteur bio du marché de Metz, des fleurs de courgettes. C'est assez rare dans  notre région et parfois assez cher. Cet été, j'en ai vu à Menton au prix de 3 euros les 10. Ici, je les ai trouvée à 0.5 pièce.


Fleurs de courgettes au boeuf épicé


Ingrédients pour 4 personnes
  • 8 fleurs de courgettes (ne pas les laver)
  • 150 g de boeuf hâché
  • Quelques feuilles de persil
  • 5-6 feuilles de basilic
  • 4 gousses d'ail
  • 30 g de parmesan
  • 2 échalotes ciselées
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de curry
  • sel poivre
  1. Préchauffer le four à 180 °
  2. Eplucher l' ail et le couper un petits morceaux
  3. Mélanger la viande avec les échalotes, l'ail, le basilic ciselé, le persil hâché, le parmesan et tous les épices
  4. Farcir délicatement les fleurs. Les mettre dans un plat allant au four et les cuire environ 25 mn

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Publié par Cocopassions - dans Plats
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commentaires

Cendrine 07/10/2009 09:57


ça doit être bon ça, je mets la recette de côté en attendant l'année prochaine... car je n'ai plus de fleurs de courgettes,ni de courgettes non plus d'ailleurs!


Phoenix 05/10/2009 19:46


Super le titre de cette recette :)


Aurélie 05/10/2009 18:30


Un vrai délice ce plat !


LC 05/10/2009 17:34


Ben çà a l'air bien bon.....et pour une fois qu'on peut trouver un truc moins cher dans le midi....En même temps, la fleur de courgette, on pense pas tous les jours à la récolter pour la coller
dans une recette...
Biz


cathy 05/10/2009 16:01


C'était intéressant d'en profiter, et cette recette doit être délicieuse!