On a l' habitude de cuisiner des tomates ou des poivrons farcis.. Pour varier, voici des fleurs de courgettes
J'ai eu la chance de trouve chez un producteur bio du marché de Metz, des fleurs de courgettes. C'est assez rare dans  notre région et parfois assez cher.

 

Fleurs de courgettes au boeuf épicé
Fleurs de courgettes au boeuf épicé


Ingrédients pour 4 personnes

 

  • 8 fleurs de courgettes (ne pas les laver)
  • 150 g de boeuf hâché
  • Quelques feuilles de persil
  • 5-6 feuilles de basilic
  • 4 gousses d'ail
  • 30 g de parmesan
  • 2 échalotes ciselées
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de curry
  • sel poivre
  1. Préchauffer le four à 180 °
  2. Eplucher l' ail et le couper un petits morceaux
  3. Mélanger la viande avec les échalotes, l'ail, le basilic ciselé, le persil hâché, le parmesan et tous les épices
  4. Farcir délicatement les fleurs. Les mettre dans un plat allant au four et les cuire environ 25 mn
Tag(s) : #Plats

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :