Il y a des jours où l'on a envie de s'affranchir des habitudes culinaires et où l'on aimerait tenter des mariages improbables. C'est ce qui m'est arrivé il y a quelques jours. Je me suis dit : "tiens, si je tentais la raie en version sucré-salé ?" Monsieur a donné soin feu vert, après tout, avec de bons produits la déception ne peut pas énorme si cela ne plait pas trop. 

 Et bien nous n'avons pas du tout été déçus et nous avons même vraiment bien aimé cette recette. Je vous la livre donc....et avis aux amateurs, comme moi, de sucré salé et de poisson sans arêtes ;o)

 

Aile de raie à la framboise

 

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Ingrédients pour 4 personnes :


- 4 petites ailes de raie ou 2 grandes

- 2 cubes de court bouillon ou mieux du bouillon de poisson Ariaké

- 6 cuillères à soupe de vinaigre et pulpe de framboise Clovis

- 1 cuillère à soupe de glacis à la crème de framboises FleurietlogoPanneauQuadri 

- 10 g de baies roses

- sel et poivre du moulin

 

* Faire chauffer  le court bouillon salé

* Pendant ce temps, passer les baies roses au pilon pour les écraser

* Prolonger les ailes de raies et les cuire 10 mn

* Pendant ce temps mélanger le glacis, le vinaigre, du sel et du poivre dans une casserole et faire chauffer doucement

* Egoutter les ailes de raies et les effilocher pour enlever le "cartilage" placé au milieu

* Disposer sur assiette

* Recouvrir de sauce et de baies roses et servir immédiatement

 

Je l'ai servi avec un gratin dauphinois. Mais des navets glacés (c'est la saison) seront très bien.

Tag(s) : #Poissons

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