5 décembre 2012 3 05 /12 /décembre /2012 11:37

Je teste enfin cette recette qu’une collègue m’avait donné il y a maintenant plus de 10 ans. Je l’ai retrouvée il y a 3 ou 4 semaines avec d’autres dans un tas de recettes non testées. Je l’ai mise de côté en me disant que le mois de décembre n’était pas bien loin.

Cette recette se prépare en 2 temps : la pâte la veille et la cuisson le lendemain.

Une fois cuits, ces croquants seront, comme leur nom l'indique, croquants et meringués... Hummmmmm

 

Anis Bredele ou Croquets à l’anis

 

P1140160.jpg

Ingrédients pour env 120 pièces

- 135 g de farine

- 125 g de sucre

- 150 g de blanc d'oeuf (2 gros blanc d'oeuf ou 3 à 4 plus petits) 

- 10 g d'anis en graines

 

* Mettre le sucre et les blanc d'oeufs dans un saladier et les battre pendant 15 mn

* Tamiser la farine

* Placer les graines d'anis dans un sac platique et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie

* Les mélanger à la farine

* Verser le mélange farine/anis dans le saladier et mélanger à la maryse, la pâte doit être lisse

* Déposer une feuille de papier cuisson sur 3 plaques de four 

* Placer la préparation dans une poche à douille (canule lisse) et former des petits tas du diamètre désiré (envrion 3 cm)

* Garder jusqu'au lendemain à température ambiante tempérée (je les pose au dessus de mon frigo). Les croquets vont sécher.

 Le lendemain

* Préchauffer le four à 190 °

* Cuire plaque après plaque environ 11-12 mn (pour mon four), les palets ne doivent pas colorer et comme pour les macarons, un pied se lère à la base.

 

Comme les autres bredeles, ces gâteaux se gardent allègrement un mois dans un boîte en fer. 

 

Mes autres recettes de bredele :


PicMonkey-Collage-copie-1.jpg

 


 

Bredele à la cannelle


Butterbredele


Butterbredele (sans glaçage)


Schwowebredele


Spritz


Spritz à la cardamome


Vanille kipferl


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Publié par Cocopassions - dans Viennoiseries
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commentaires

bredele 07/12/2012 10:35


whaouuu ils sont très beaux ces anisbredele !! 

Nuage de Lait 06/12/2012 22:02


j'ai un faible pour ceux-ci, j'adore l'anis 


bisoux


jojo

Miechambo 06/12/2012 19:24


Ils sont superbes ! Mais ça m'étonnerai que j'arrive à garder ces délicieuses petites choses pendant un mois !!


Bises


Michèle

sylcuisine 05/12/2012 20:11


 Superbe idée pour les paniers gourmands de Noël !


Pour les piques des sucettes au foie gras, j'ai utilisé des piques à brochettes de chez Leclerc que j'ai coupé en 2.


Bonne soirée :)

Lotus 05/12/2012 19:11


Drôlement bien réussi ,j'adore ces gâteries


Frédérique