7 avril 2012 6 07 /04 /avril /2012 04:28

Qui ne s'est jamais posé la question de savoir que faire avec des blancs d'oeufs ???

 

Tout d'abord, les recettes incontournables :

 

- Des macarons

- Des financiers

- Des rochers à la noix de coco (congolais)

- Des langues de chat

- Des tuiles aux amandes

- Des tuiles au thé matcha

- Le gâteau lorrain

- Des meringues : 

Ingrédients pour une trentaine de meringues

3 blancs d'oeufs

70 g de sucre en poudre

70 g de sucre glace

 

Préchauffer le four à 90 °

Monter les blancs au fouet électrique.

Dès qu'ils moussent, ajouter cuillère après cuillère les sucres

Battre 5 mn

Mettre la préparation dans une poche à douille

Faire des meringues sur du papier sulfurisé

Enfourner 1 h 30 et laisser refroidir dans le four


Il est aussi possible de les garder plusieurs jours dans un bocal fermé. 

Si vous savez que vous n'en aurez pas l'utilité avant plusieurs semaines, vous pouvez faire comme moi :

Je les congèle dans des sacs à glaçons. Ainsi, à chaque fois que je dois en utiliser, je sors le nombre de galets nécessaires, comme on sortirait un glaçon.

 

P1090560.JPG

 

Et vous, que faites vous lorsqu'il vous reste des blancs d'oeufs, quelles recettes ?

 

 

 

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Publié par Cocopassions - dans Astuces
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commentaires

Ipanama 19/04/2012 22:18


quand il m'en reste je les congèle et ensuite les recettes varient suivant l'inspiration : des guimauves, des bases succès pour les bavarois, nougat glacé, mousse chocolat, pavlova, amarettis,
tuiles, ou j'achète de la crème anglaise en brick et je fais des iles flottantes.


Sympa ton astuce du sac glaçons 

Anne 10/04/2012 15:25


Bonne idée : la congélation !


Anne

mamina 10/04/2012 08:29


C'est vrai que les blancs d'oeufs sont souvent un problème, mais la congélation est une bonne solution.

elka 08/04/2012 22:04


Merci pour l'astuce, je ne savais pas que l'on pouvais congeler les blancs d' oeufs!


Très belle soirée !

taka 08/04/2012 19:06


Tu sais quoi ?Et bien j'ai un a priori de les congeler.Je l'ai déja fait et au moment de les cuisiner ,euhhh je les ai viré .Ne me demande pas pourquoi ,j'en sais rien ,j'ai l'impression que
c'ets plus bon .Faudra que je me lance un jour quand même