Qui ne s'est jamais posé la question de savoir que faire avec des blancs d'oeufs ???
Tout d'abord, les recettes incontournables :
- Des macarons
- Des financiers
- Des rochers à la noix de coco (congolais)
- Des langues de chat
- Des tuiles aux amandes
- Des tuiles au thé matcha
- Le gâteau lorrain
- Des meringues :
Ingrédients pour une trentaine de meringues
3 blancs d'oeufs
70 g de sucre en poudre
70 g de sucre glace
Préchauffer le four à 90 °
Monter les blancs au fouet électrique.
Dès qu'ils moussent, ajouter cuillère après cuillère les sucres
Battre 5 mn
Mettre la préparation dans une poche à douille
Faire des meringues sur du papier sulfurisé
Enfourner 1 h 30 et laisser refroidir dans le four
Il est aussi possible de les garder plusieurs jours dans un bocal fermé.
Si vous savez que vous n'en aurez pas l'utilité avant plusieurs semaines, vous pouvez faire comme moi :
Je les congèle dans des sacs à glaçons. Ainsi, à chaque fois que je dois en utiliser, je sors le nombre de galets nécessaires, comme on sortirait un glaçon.
Et vous, que faites vous lorsqu'il vous reste des blancs d'oeufs, quelles recettes ?