Qui ne s'est jamais posé la question de savoir que faire avec des blancs d'oeufs ???

 

Tout d'abord, les recettes incontournables :

 

- Des macarons

- Des financiers

- Des rochers à la noix de coco (congolais)

- Des langues de chat

- Des tuiles aux amandes

- Des tuiles au thé matcha

- Le gâteau lorrain

- Des meringues : 

Ingrédients pour une trentaine de meringues

3 blancs d'oeufs

70 g de sucre en poudre

70 g de sucre glace

 

Préchauffer le four à 90 °

Monter les blancs au fouet électrique.

Dès qu'ils moussent, ajouter cuillère après cuillère les sucres

Battre 5 mn

Mettre la préparation dans une poche à douille

Faire des meringues sur du papier sulfurisé

Enfourner 1 h 30 et laisser refroidir dans le four


Il est aussi possible de les garder plusieurs jours dans un bocal fermé. 

Si vous savez que vous n'en aurez pas l'utilité avant plusieurs semaines, vous pouvez faire comme moi :

Je les congèle dans des sacs à glaçons. Ainsi, à chaque fois que je dois en utiliser, je sors le nombre de galets nécessaires, comme on sortirait un glaçon.

 

P1090560.JPG

 

Et vous, que faites vous lorsqu'il vous reste des blancs d'oeufs, quelles recettes ?

 

 

 

Tag(s) : #Astuces

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :