26 mai 2011 4 26 /05 /mai /2011 05:09

Voici une petite recette très rapide d'une spécialité lorraine et plus particulièrement vosgienne. La brimbelle est le nom de la myrtille dans les Vosges. Certes nous n'en avons pas vue car ce n'est pas la saison lors du week end dernier, mais je vous offre quelques photos du massif du Donon et de la région du Nord des Vosges.

 

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Beignets de brimbelles

 

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Ingrédients pour une trentaine de beignets

- 200 g de farine

- 100 g de brimbelles

- 2 oeufs

- 25 g de sucre fin + 50 g pour saupoudrer sur les beignets

- 20 cl d'huile de tournesol

- 4 g de sel

- 10 cl de crème liquide

 

* Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs, le sucre, le sel.

* Incorporer au fur et à mesure la crème fraîche, la pâte doit être homogène

* Faire chauffer l'huile dans une casserole

* Verser une demi-cuillère et cuire environ 2 mn de chaque côté.

* Déposer sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre

* Déguster tièdes ou refroidis

 

D'autres recettes d'chez nous :

La potée de chou rouge aux pommes et aux châtaignes

La tarte au fromage blanc

La potée lorraine

La flammenkueche au munster et aux poireaux

Les madeleines

Les spritz

La choucroute

 

 


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Publié par Cocopassions - dans Viennoiseries
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commentaires

tatyval71 04/06/2011 23:16



euh !!!!!connais pas



Nuage de Lait 29/05/2011 22:57



Miam, j'en croque un avant d'aller au dodo


je viens juste de recevoir ta newsletter alors qu'elle est datée du 26 ???? bizarre


et tu n'es pas la seule


bonne fin de soirée


bises


jojo



Mandyline 28/05/2011 18:02



Mummm ça me fait très envie !!



Patricia 28/05/2011 13:28



J'adore les fruits rouges, entre-autres les myrtilles avec lesquelles ont réalise d'excellents desserts.
C'est une magnifique idée de les associer à des beignets. Ils doivent être vraiment exquis..
Je découvre ce nom vosgien de "brimbelles" que je ne connaissais pas.


Tes photos sont superbes.La région des Vosges est un bel endroit, très vivifiant.

... Attention pour les fougères, n'essaie surtout pas de cuisiner celles de chez nous, elles sont toxiques. Il faut prendre la variété "Fougères à l'autruche - tête de violons" qui pousse
essentiellement au Québec ou un peu dans le sud de la France (le mieux est de les acheter en bocaux).
Bon week-end
Patricia



Bonpourlespapilles 27/05/2011 22:40



Ca a l'air tellement gourmand !!! Miam miam miam :)