12 août 2012 7 12 /08 /août /2012 04:29

Rediffusion pendant les vacances pour vous faire découvrir ou redécouvrir d'anciennes recettes de saison.

 

 

Beignets aux courgettes

 

beignets_courgettes 

 

 

 

- 

 

- 500 g de courgettes

- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 3 cuillères à café d'huile d'olive
- cumin, romarin
- 2 oeufs
- 50 g de fécule
- 2 cuillère à café  d'eau froide
- 1 cuillère à soupe de farine

- sel, poivre

 

- Laver et râper les courgettes avec une grosse râpe. Eplucher l'ail et les échalotes, les hacher finement.
- Les faire dorer avec 2 cc d'huile d'olive. Ajouter les courgettes râpées.
- Assaisonner avec le cumin, le romarin et le poivre.
- Séparer les jaunes des blancs.
- Diluer la fécule dans l'eau froide et l'ajouter aux jaunes d'oeufs avec une cuillère à soupe de farine et une cuillère à café d'huile d'olive.
- Battre les blancs d'oeufs et les incorporer au dernier moment au mélange. Verser cette préparation sur les courgettes et remuer délicatement.
- Déposer une cuillère à soupe par beignet dans une poêle antiadhésive et faire cuire chaque beignet quelques minutes

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions
commenter cet article

commentaires

colinette 12/08/2012 16:31


jolies croquettes bien de saison .; encore merci pour ces rediff...

Ange et Délices 12/08/2012 10:59


J'adore les beignets de courgettes !


Bon dimanche

Framboise44 12/08/2012 09:37


Tip top ! j'ai partagé aussi

patriarch 12/08/2012 07:09


Passez de bonnes vacances.... et beau dimanche. Bises