Nous sommes dans la saison des betteraves et presque chaque semaine, je les découvre dans mon petit panier de l'amap. Voici une nouvelle façon de les servir. ces petits cubes peuvent aussi colorer vos apéritifs.

 

 

Betteraves au bleu de Bresse et aux noix

 

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Ingrédients pour 4 personnes

- mâche

- 2 betteraves

- 2 tranches de Bresse Bleu de 0,5 cm d'épaisseur

- 3 ou 4 noix 

- vinaigrette

 

* Verser de l'eau dans une casserole

* Cuire les betteraves 1 h à couvert

* Les égoutter et les laisser refroidir 

* Les éplucher (avec les mains cela va très bien

* Les couper en tranches de 2 cm d'épaisseur puis tailer des cubes de 2 cm d'épaisseur

* Découper une cavité au milieu à l'aide de la lame d'un couteau pointu

* Enlever la croûte du Bleu et couper de petits morceaux de la taille des cavités

* Préchauffer le four à 200 ° et passer sous le grill 5 mn

* Les sortir du four, laisser tiédir

* Ajouter des noix concassées sur chaque bouchée

* Servir accompagné d'une mâche à la vinaigrette

 

Vin conseillé : un vin blanc sec assez puissant, fin et non boisé

- une Roussette de Savoie

- un Mercurey blanc

- un Ladoix blanc

 

 

 

 

Tag(s) : #Entrées

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