31 janvier 2011 1 31 /01 /janvier /2011 05:12

Pour l'apéritif, je vous propose des blinis, ces petites galettes d'origine russe. Ils ont l'avantage de se préparer à l'avance. Attention car, dégustés à l' apéritif, ils sont vite bourratifs. Ne pas en prévoir 12 par personne mais 1 ou 2 grand maximum.      

 

Blinis au saumon et aux oeufs de lympe

 

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Ingrédients pour environ 12 blinis

- 150 g de farine

- 2 oeufs

- 20 cl de lait

- 5 cl de crème + 5 cl pour la garniture

- 20 g de levure de boulanger

- 2 tranches de saumon fumé

- 1 petit pot d'oeufs de lympe

- 2 branches d'aneth

- le jus d'un demi citron

- sel poivre

 

* Diluer la levure dans un peu de lait tiède

* Fouetter les jaunes d'oeufs avec le reste de lait tiédit et 5cl de crème

* Ajouter la farine et la levure et mélanger afin d'obtenir une pâte homogène

* Saler et laisser reposer au moins 1 h à température ambiante

* Après 1 h, monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation

* Faire chauffer la poële à blinis et faire cuire les blinis 2 mn de chaque côté.

* Laisser refroidir

* Couper le saumon en petites languettes

* Dans un bol mélanger le reste de crème fraîche, le jus de citron, l'aneth ciselée. Saler, poivrer.

* Déposer une petite cuillère sur le blinis, ajouter une pointe d 'oeufs de lympe et un peu de saumon.

Il ne reste plus qu'à déguster

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Publié par Cocopassions - dans A l' apéro
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commentaires

Miss Miamm 08/02/2011 20:53



Superbe !! Je t'en pique un pour gouter !!


 


Bises et bonne soirée



Antoine 05/02/2011 13:58



Un p'tit blinis et ca repart ! J'en fais souvent quand je n'ai pas d'inspiration !



Maiwenn 04/02/2011 12:05



J'aime beaucoup l'association des deux ! Bonne journée !



Payette6202 03/02/2011 16:31



Hmm ces petits blinis me donne bien envie!! En entrée c'est parfait!!



céline 03/02/2011 12:46



C'est trop bon les blinis maison


bonne journée