5 mars 2013 2 05 /03 /mars /2013 16:35

Il y a plusieurs mois, j'avais acheté des épices "saté" dans une épicerie asiatique. Je me suis dit que j'en ferai bien quelque chose. Voilà qui est fait. 

Pour celles et ceux qui ne connaissent pas la poudre de saté, il s'agit d'un mélange de cacahuètes, piment, huile de tournesol, sésame, moutarde..... Ce mélange est utilisé dans la cuisine asiatique pour préparer des fondues chinoises, cuire des pâtes, des nouilles ou des vermicelles.

Cela parfume et c'est très agréable et pas fort du tout.


Pour les habitants de la région de Metz qui souhaitent s'en procurer, il y en a chez 


LY KIM THAN

3 r de la mouée

57070 METZ (à l'actipôle, près de la déchetterie)

C'est un supermarché asiatique qui propose également des pâtes wonton et des herbes fraîches asiatiques.

 

 

Boeuf au saté

 

boeuf-au-sate.jpeg

 

Ingrédients pour 4 personnes

- 4 pavés de rumsteack ou de tende de tranche

- 20 cl de lait de coco

- 1 oignon

- 4 cuillères à soupe d'huile d'olives

- 2 cuillères à soupe bombées de saté en poudre

- 2 cuillères à soupe de sauce soja

- 1 cuillère à soupe rase de sucre en poudre

- 1 grosse gousse d'ail

- sel et poivre

 

 

Faire mariner la viande :

* Découper la viande en lamelle

* La déposer dans un saladier

* Ajouter l'ail hâché, le soja, l'huile, le sucre, le sel, le poivre et remuer

* Mariner au moins une heure au frigo

 

 

* Eplucher et ciseler l'oignon et le faire suer dans une poêle avec un peu d'huile

* Retirer de la poële et réserver

* Faire chauffer de l'huile. 

* Lorsqu'elle est très chaude, ajouter la viande et remuer.

* Dès qu'elle est saisie (env 2mn), ajouter le saté, l'oignon cuit et le lait de coco. 

* Remuer et servir immédiatement.

 

 

J'ai servi ce plat avec du riz basmati

 

Vin conseillé : un vin rouge assez puissant, agréable et boisé dominant


- un Côtes de Bergerac rouge

- un Côte de Bourg rouge

- un Bordeaux supérieur rouge



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Publié par Cocopassions - dans Plats
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commentaires

Sécotine 09/03/2013 23:01


Ma tante en met partout, mais punaise, ça pique chez elle ! Pourtant, j'adore le goût que ça donne ; je crois que j'aurais apprécié ton boeuf !

Miechambo 09/03/2013 19:16


J'ai déjà fait avec du porc mais jamais avec du boeuf. J'adore cette préparation alors la prochaine fois je vais changer de viande .......une nouvelle découverte à faire.
Bises


Michèle 

Coco (Pause gourmandises) 09/03/2013 18:56


Les composants du saté me plaisent donc je suis convaincue que je me serais régalée avec cette recette ;-) bises

Nuage de Lait 07/03/2013 19:10


Magnifique assiette!!


j'adore.... tout simplement


gros bisoux


jojo

mtv 06/03/2013 19:59


Coucou,


J'ai vu ta recette hier, directement tentée nous venons de la déguster.


C'était vraiment très très bon, merci et plein de bises de la vallée à nos copains de la côte;)