6 décembre 2011 2 06 /12 /décembre /2011 05:15

Me voilà moins assidue à la parution de billets sur ce blog. Comme chez vous, je le pense, les fêtes de fin d'année se préparent. Il faut aussi penser aux cadeaux de Noël... Bref, la période est très occupée.... comme j'aime...

Lors du Salon des blogs culinaires de Soissons, en carnivore qui se respecte (lol), j'ai eu l'occasion de déguster la délicieuse recette de Mamina. Je n'ai pas trouvé tous les ingrédients pour la réaliser mais ma version est assez approchante au goût de celle que j'ai goûté à Soissons. Une recette surprenante car elle allie les saveurs asiatiques au boeuf, une recette qui sera très souvent dans nos assiettes à la maison. Merci Mamina !

 

Boeuf mariné 

 

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Ingrédients pour 4 personnes

Pour la viande

- 400 g de rumsteack

- 1/2 cuillère à soupe d'huile de sésame

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives

- sel poivre

 

Pour la sauce 

- 2 cuillères à soupe de moutarde et 1 de sirop d'agave

- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame

- le zeste d'un citron vert

- le jus du citron vert

- 1 cuillère à soupe de balsamique blanc

- 1 cuillère à soupe de sauce soja

 

Pour la garniture

- 1 mangue  

- 1 pomme granny smith

- le jus d'un citron vert

- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé

- sel et poivre

 

1 heure avant

* Cuire la viande dans une poêle (cuisson saignante)

* Saler, poivrer

* Arroser d'huile de sésame

* Emballer dans du film alimentaire et placer une heure au congélateur

* Pendant ce temps préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients

* Puis tailler éplucher la mangue et la pomme et les tailler en petits bâtonnets

* Saler, poivrer, ajouter le gingembre puis la sauce et remuer

* Après une heure au congélateur, déposer la viande sur du papier absorbant pour enlever l'excès de sang

* Couper en fines lamelles

* Rouler chaque lamelle autour d'un "fagot" de mangue/pomme

* Réserver au frais jusqu'au service 

* Servir en entrée 

 


 

 

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Publié par Cocopassions - dans Entrées
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commentaires

Colinette 11/12/2011 17:36


je n'aime pas le boeuf et encore moins quand il n'est pas cuit comme une semelle

zabra/claire 09/12/2011 13:32


Ca semble être bon, je n'ai jamais fait de marinade ! à tester un
jour aussi :)


bonne journée, biz

Gut 08/12/2011 16:12


Je comprends que tu ais aimé !

patmamy 08/12/2011 09:53


ici aussi je ne trouve pas le temps de venir répondre aux com's heureusement j'ai qq recettes d'avance bz patmamy

Cath 07/12/2011 20:51


Testée ce soir, un vrai délice, j'ai fait comme toi, j'ai modifié qq peu : j'avais du jus de yuzu (acheté à Soissons) que je me devais d'essayer... c'est vraiment délicieux.


Cath