12 avril 2012 4 12 /04 /avril /2012 05:42

Avec le beau temps qui en fonction des régions est là, arrive, repart..... voici une petite recette un peu comme un carpaccio

 

Boeuf mariné à l'asiatique

 

 

P1090812-001.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes : 

- 3 pavés de rumsteack

- 1 dizaine de feuilles de coriandre

- 2 gousses d'ail

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives

- 1 cuillère à café de moutarde

- 1 cuillère à café de miel liquide

- 1 cuillère à café de sauce soja

- 1 cuillère à café de jus de citron

- sel poivre

facultatif : un trait de crème de balsamique

 

* Placer les pavés de rumsteack une heure dans le congélateur

* Pendant ce temps, éplucher l'ail, le ciseler, ciseler la coriandre

* Mettre la moutarde dans un vol.

* Ajouter l'huile d'olives en remuant

* Ajouter tous les autres ingrédients

* Sortir le rumsteack du congélateur et couper chaque pavé en fines lamelles avec un couteau très bien aiguisé.

* Déposer sur une assiette, saler, poivrer et répartir de la sauce

* Garder au frais au moins 2 heures

 

Vous pouvez préparer les assiettes la veille

 

Partager cet article

Publié par Cocopassions - dans Plats
commenter cet article

commentaires

laurenceel 23/04/2012 12:17


extra deja la coriandre suis fan!

Colinette 15/04/2012 14:39


Oserais je avouer que je ne mange que très rarement de boeuf ...

Marielle en dilettante 15/04/2012 08:19


Ta photo est très belle !!!

Silvia 14/04/2012 14:01


Humm, j'adore le carpaccio et là ... Je craque et je note ;-)


Bisous.

Ange et Délices 14/04/2012 08:34


Une invitation aux voyages, j'adore !!!!


Bon week-end