Voici une petite bouchée craquante et fraîche pour vos apéritifs sous la tonnelle ou sans tonnelle d'ailleurs

 

 

Bouchées de concombre

 

bouchees-concombre.jpg

 

Ingrédients pour environ 40 bouchées

- 1 gros concombre

- 170 g de faisselle de vache ou de chèvre

- 2 radis

- 2 "oreilles" de tomates séchées

- 1 gousse d'ail

- 6 à 7 brins de ciboulette

- 2 cuillère à café d'huile pimentée

- 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette

- 1 pincée de thym séché

- sel et poivre

 

*Egoutter la faisselle au moins 15 mn

* Couper le concombre en tranches de 4 mm d'épaisseur environ, sans l'éplucher préalablement

* Découper chaque tranche à l'aide d'un emporte pièce un peu plus petit que la taille de la tranche (pour moi en forme de fleur)

* Ciseler la ciboulette et en garder la moitié pour la décoration

* Tailler les radis en fine tranche à l'aide d'une mandoline

* Ciseler la tomate en très petits morceaux (il faut que cela passe dans l'embout de la poche à douille)

* Mélanger la faiselle, l'ail, l'huile, le piment d'Espelette, la tomates, le thym, la moitié de la ciboulette, le sel et le poivre pour obtenir une prépartion bien lisse mais pas trop liquide

* Rectifier éventuellement l'assaisonnement

* Verser dans une poche à douille

* Déposer sur chaque bouchée de la ciboulette et une tranche de radis

* Garder au frais jusqu'au service

* Décorer chaque bouchées

Tag(s) : #A l' apéro

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