Lorsque nous sommes allés rendre visite à nos amis belges fin juillet, j'avais préparé de petites bouchées vertes que nous avons servies pour accompagner l' apéritif.  Elles peuvent aussi, tout à fait, agrémenter un buffet dînatoire. C'est très frais.

J'avais aperçu cette recette intrigante sur le blog de ma copine Hélène.

 

Bouchées menthe petits pois

 

 

bouchées petits pois

Ingrédients pour une quinzaine de bouchées

 

- 400g  de petits pois frais (compter environ 1 kg avant écossage)

- 20 cl de crème fraîche

- 2 gousses d'ail

- 1 belle branche de menthe

- 4 oeufs

- sel poivre

 

* Ecosser les petits pois.

* Les plonger 10 mn dans de l'eau bouillante

* Les égoutter et réserver 3 cuillères à soupe

* Prélever les feuilles de menthe sur leur branche

* Préchauffer le four à 150 ° (therm 5)

* Dans le bol à blender, déposer les petits pois, la crème fraîche, les oeufs, le sel, le poivre, l'ail et les feuilles de menthe. Mixer.

* Beurrer des empreintes siliconées à muffins.

* Déposer quelques petits pois dans le fond

* Ajouter la préparation mixée

* Enfourner 24 mn.

* Vérifier la cuisson au couteau

* Servir frais

 

Tag(s) : #A l' apéro

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