20 août 2010 5 20 /08 /août /2010 15:11

Lorsque nous sommes allés rendre visite à nos amis belges fin juillet, j'avais préparé de petites bouchées vertes que nous avons servies pour accompagner l' apéritif.  Elles peuvent aussi, tout à fait, agrémenter un buffet dînatoire. C'est très frais.

J'avais aperçu cette recette intrigante sur le blog de ma copine Hélène.

 

Bouchées menthe petits pois

 

 

bouchées petits pois

Ingrédients pour une quinzaine de bouchées

 

- 400g  de petits pois frais (compter environ 1 kg avant écossage)

- 20 cl de crème fraîche

- 2 gousses d'ail

- 1 belle branche de menthe

- 4 oeufs

- sel poivre

 

* Ecosser les petits pois.

* Les plonger 10 mn dans de l'eau bouillante

* Les égoutter et réserver 3 cuillères à soupe

* Prélever les feuilles de menthe sur leur branche

* Préchauffer le four à 150 ° (therm 5)

* Dans le bol à blender, déposer les petits pois, la crème fraîche, les oeufs, le sel, le poivre, l'ail et les feuilles de menthe. Mixer.

* Beurrer des empreintes siliconées à muffins.

* Déposer quelques petits pois dans le fond

* Ajouter la préparation mixée

* Enfourner 24 mn.

* Vérifier la cuisson au couteau

* Servir frais

 

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Publié par Cocopassions - dans A l' apéro
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commentaires

Cathdragon 31/08/2010 15:34


très original ! cath


kayababouch 30/08/2010 21:54


Tes bouchées doivent être succulentes !!!! Bisous


Marielle 30/08/2010 14:20


Le mélange petits pois/menthe éveille ma curiosité ! je vais me laisser tenter.


sylcuisine 30/08/2010 09:30


De belles p'tites bouchées originales et surtout une jolie façon de faire manger des légumes aux enfants !
Bisous sous la grisaille et la fraîcheur...


Anaïs 30/08/2010 07:50


Très orginales ces petites bouchées! Je note l'idée.